São Paulo

São Paulo de El Greco

Não destruas a obra de Deus por causa da comida. Todas as coisas na verdade são limpas, porém são más para o homem que come com ofensa. Bom é não comer carne, nem beber vinho, nem fazer alguma coisa em que teu irmão ache tropeço.

Romanos, 14:20

 

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São Paulo

Restaurantes:

62º
Praça dos Omáguas, 62 – Pinheiros
À la carte ovo-lacto vegetariano
Horário: de segunda a sábado das 10 às 19h30
Informações: (11) 3813-8434

Ananta
Rua dos Buritis, 54 – loja 03
Shopping Jabaquara
Tel: (11) 5011-7795
Horário: de segunda à sábado, das 11:30 às 18:00h.
São 3 opções de pratos por dia. Pratos quentes com salada, sobremesa, suco natural, frutas, sopa, bolinho de legumes.
 
Tem pratos para viagem, entre eles as opções: rolinho primavera, bolinho de legumes, yakisoba e macarrão de arroz com legumes. 
Fácil acesso: 3 minutos do metrô Jabaquara.
E-mail: hupan7@yahoo.com 

Alcaparra
Av. Pompéia, 2544 – Pompéia
São Paulo SP
Tel: (011) 262-767 – 43672-7674
Horário: de segunda à sexta das 11:30 às 15:30h; sábabo e domingo das 11:30 às 16h.
70 lugares.  Loja de produtos naturais, 9h/17h. Cc.: V. T.: todos. Estac. no nº 2516 (R$ 4,00). Aberto em 1981. Bufê vegetariano com vinte opções de saladas, sete pratos quentes, uma sopa, verduras refogadas, uma massa e seis tipos de sobremesa. Preço por pessoa: R$ 7,40 de segunda a sexta-feira, e R$ 8,40 aos sábados, domingos e feriados. Só aos domingos: estrogonofe de shiitake com legumes e batata palha.
Restaurante vegetariano e entreposto.$

Alfredo
Largo do Café , 14
Tel. 3104-9970
www.alfredorestaurante.com.br

Alternativa Casa do Natural
Rua Fradique Coutinho
Vila Madalena
fone 3814-0607 – 3816-0706
Almoço de segunda a sábado

* Bem pertinho da minha casa, é lá que faço minhas comprinhas. O almoço sempre tem duas opções, uma lacto-vegetariana e outra vegan. Às vezes é muito bom, outras deixa a desejar. Geralmente tem arroz integral, salada, feijão ou lentilha e algo mais que varia. Eu já comi um delicioso glúten acebolado, e um purê de abóbora divino. Mas quando fui com a Helena, por exemplo, tinha um macarrão integral com brócolis – bom, mas meio oleoso, e não tinha acompanhamento de mais nada a não ser salada. O ambiente é super agradável. O cardápio é fixo e acho que muda semanalmente ou mensalmente, não tenho certeza. O almoço é $7.50.
Comentário de Alessandra Nahra Leal, jornalista, Planetanaweb e participante da veg-brasil.

Ana Gouveia
R. Botucatu, 693 – Vila Clementino
Tel :(0xx11) 5579-4983

Em frente ao Hospital São Paulo, é um restaurante natural. Privilegia receitas com farinha de trigo integral, soja, pouco sal e pouca gordura. As massas, servidas geralmente às quintas-feiras, são feitas na própria casa, sem ovos. A refeição, com 12 sugestões de saladas e 12 pratos quentes, além de sopas, sobremesas (com açúcar e diet) e sucos naturais, pode ser consumida por um preço fixo. Duas vezes por semana serve carne branca.  . 80 lugares. Seg a sex: 7h às 16h. Prato principal: feijoada vegetariana. 

Anna Prem

Rua Muniz de Souza, 1170 – Aclimação – São Paulo – SP

Tel: 3208-7552
Seg. a sex., 12h/15h
sáb. e dom., 12h/16h (empório: 7h/21h, de seg. a sex., 9h/18h, sáb. e dom.)

Opinião Época São Paulo

A cozinha da monja Laksmi Kanta Devidasi, formada em culinária ayurvedica, já trazia forte influência indiana. Agora, com a novela global, a casa assume de vez os sabores típicos da Índia. Sem cardápio fixo, diariamente há cinco pratos diferentes – um deles indiano, como o thousa, uma espécie de panqueca de grão-de-bico recheado de requeijão orgânico com salada de maionese, servida na folha de repolho. Outra opção é o arroz vermelho com dahl de ervilhas e especiarias. Como é de lei nos restaurantes vegetarianos, no piso inferior funciona uma loja de produtos naturais e uma lanchonete com algumas receitas da chamada culinária viva – ou seja, nenhum dos ingredientes passa pelo processo de cozimento. Nessa linha há shakes, sucos e doces.

Apfel
Rua Dom José de Barros 99 – Centro
Tel. 3256-7909
www.apfel.com.br

Apfel
Rua Barão de Itapetininga, 207, 1º andar – Centro
São Paulo SP
Tel: 256-7909 – 36663206  
Horário: de segunda à sexta das 11:00 às 15:00h
Vegetariano.$

Aspargus Salad Bar
Av. Paulista, 352 – Loja Interna.
Tel: (0XX11) 287-5398.

Próximo ao shopping Paulista, serve comida natural em sistema self-service. Muito freqüentado pelo público vegan, oferece cerca de 40 variedades de saladas e pratos quentes, como os cremes de aspargos e espinafre. O bufê inclui sobremesas e sucos naturais. A carne de frango é servida diariamente e a carne de peixe, às sextas-feiras.  190 lugares. Seg. a sex e dom: 11h30 às 15h.

Banana Verde
Loja e restaurante
Rua Harmonia, 278 – Vila Madalena   
Telefone: (11) 3814-4828    

Abre todos os dias das 9h às 22h. 60 lugares. Mesas ao ar livre.  Manobrista no local. Acesso e banheiro para deficientes
Tíquetes: vr, ticket, visa / cart: todos.    
Café da manhã: simples R$ 9,50, especial R$ 15,00.    
Almoço (preço fixo): dia de semana R$ 20,00.
Final de semana, R$ 22,00.   
Pizzas: a partir de R$ 19,00
www.bananaverde.com.br
 
Bio Alternativa
R. Maranhão, 812, Higienópolis
tel. 0800-556876; 3825-4759

Híbrido de restaurante e entreposto de produtos naturais, serve bufê na hora do almoço com receitas sem nenhum tipo de carne. Entre as opções, saladas, patês, pães e queijos.  60 lugares. Seg. a sex.: 12h às 15h30. Sáb.: 12h às 16h. Estac. c/ manob. grátis. Al. Santos, 2.214, Cerqueira César, tel. 0800-556876. 80 lugares. Seg. a sex,12h às 15h30. Sáb. e dom.: 12h às 16h. 

Bio Alternativa / Jardins
Alameda Santos 2214
Tel. 3898-2971

Bioqualitá
Rua Cardoso de Almeida 1457, Perdizes
Tel. (011) 3801-4406
Hor: 12h00 -15h00 – Preço Único: R$ 8,50

Boa Saúde
R. Tobias Barreto, 809, Mooca
tel.(0xx11) 6605-6452.

Uma das poucas opções na zona leste, apresenta uma balança logo na entrada. Os clientes entram, pesam-se e depois se servem no bufê de pratos vegetarianos, pão feito na casa, saladas, sopa e massas. Nenhum tipo de carne é servido na casa, que pertence à igreja Adventista, mas é freqüentada por um público diversificado.  90 lugares. Seg..a sex. e dom.: 11h às 15h. Prato principal: carne de soja.

Cachoeira Tropical
Rua João Cachoeira, 275 – Itaim Bibi – (200 lugares)
Tel: 881-6938 – 3079-6938
Horário: de segunda à sexta das 11:00 às 15:00h Sábado e domingo das 11:30 às 16h
T.: todos. Manobr. (só dom.). Aberto em 1984. $
Aqui, a única carne que entra na cozinha é a de soja. No bufê há doze tipos de saladas, uma sopa, dez opções de pratos principais e sobremesas. Entre as receitas, sem data marcada para aparecer, há berinjela à parmegiana, panqueca de palmito e nhoque de ricota e espinafre com molho quatro queijos. A refeição completa, incluindo suco de fruta, custa R$ 7,00, de segunda a sexta, e R$ 8,00, aos sábados e domingos.
Restaurante vegetariano self-service e pequeno entreposto. Padaria própria.$

Campo Verde
Av. Jabaquara, 1.126 – Saúde
Bufê ovo-lacto vegetariano com opção vegana
Horário: Segunda a sábado 11h30 às 15h
Informações: (11) 5587-3785.

Casa Prema

Rua Diogo Moreira, 312 – Pinheiros
Bufê lacto vegetariano com opção vegana
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 15h • Sábado e domingo das 11h30 às 15h30
Informações: (11) 3815-1448

Casa de Francisca

Pequeno Teatro-Restaurante (Vegetariano)
José Maria Lisboa 190_ travessa da Brig. Luís Antônio
Reservas: 3493-5717/  9108-1474
 

saiu no jornal

Cereal Brasil
Rua Rodésia, 242 – Vila Madalena
Bufê ovo-lacto com opções veganas
Horário: de segunda a quinta das 9 às 19h • Sexta e sábado das 9 às 17h • Domingo das 12 às 16h
Informações: (11) 3814-3401

Céu Natural
R. Hideo Sugyama, 70, pq. Jabaquara
tel.(0xx11) 5034-3719.

Numa rua residencial próxima ao aeroporto de Congonhas, esconde-se urna casa amarela (sem placas), com música new age e cheiro de comida caseira: o restaurante Céu Natural. Com a proposta de servir uma alimentação "preventiva", Maria do Céu, especialista em cozinha natural e proprietária da casa, serve, direto do forno para a mesa, cardápios diários compostos de um couvert (pão integral,feito na casa, com pasta de ervas), uma salada (bem variada), um prato principal (no dia da lasanha, às quintas-feiras, chega a ter fila), um chá digestivo (que pode ser de casca de abacaxi com canela, também preparado na casa) e uma sobremesa (salada de manga com creme de baunilha). Arroz integral, óleo de girassol, poucas frituras e muitos assados, máximo aproveitamento de talos e cascas de frutas e verduras e atendimento atencioso são algumas das regras na casa. 50 lugares. Seg. a sex.: 12h às 14h30. Prato principal: bufê.

Cheiro Verde
Rua Peixoto Gomide, 1413 Jardim Paulista – (42 lugares).
Tel: 289-6853
12h/15h e 19h/22h30 (sáb. e dom. almoço até 17h). Cc.: todos. T.: todos.  Entrega em domicílio. Aberto em 1980. $
Tem gostosos pratos naturais preparados com certa criatividade. Nada ortodoxo, oferece até vinho e cerveja. Os preços são mais altos do que em outros restaurantes do gênero, mas a cozinha raramente decepciona. Risoto de arroz integral, castanhas, passas, legumes e mussarela de búfala, R$ 10,00; filé vegetal à parmigiana, com arroz integral, R$ 11,00; torta de legumes e queijo, de palmito ou de cebola, R$ 11,00; gratinado de legumes, com salada de alface, broto de feijão, cenoura e maçã, R$ 11,00. Entre as sobremesas, há uma boa salada de frutas com iogurte, mel, castanha de caju e passas (R$ 3,80). De segunda a sexta, o prato do dia custa R$ 7,50. Restaurante vegetariano a la carte. $

Ciência e Natureza
Av. Eng Luis Carlos Berrini,1127.
55051461
Eles não fazem somente comida vegetariana, mas podemos pedir bandejas de até 1 kilo de almôndegas, hamburgers de soja etc,é super bem feito e podemos congelar. Eles tem várias coisinhas legais para comprar e o enfoque é a comida mais natural. Os donos são jovens e bastante simpáticos.Caso queiram, podem falar que a Marilice que indicou. Falar com Anderson.
Contribuição: Marilice Carvalho

Cio da Terra
Rua Mairinque, 163
São Paulo SP
Tel: 572-2054
Restaurante vegetariano self-service e pequeno entreposto. $

Da Fiorella
Bernardino de Campos, 294
São Paulo SP
Tel: (011) 240-6722
Massas vegetarianas.$$

Delícia Natural
Rua Albion, 188 ou 193  
Tel: 3832-9901   
Hor: 2ª a 5ª das 9:00 as 19:00h – 6ª das 9:00 as 16:00h   
Lapa    Vegetariano $*

Esse é o meu preferido. É bem perto do meu trabalho, então almoço lá pelo menos duas vezes por semana. É um restaurante antigo, já tem uns 15 anos. É de uma família adventista, então é bem "purinho", semi-vegan. De produtos lácteos eles usam apenas ricota e iogurte, às vezes, e está sempre bem indicado. Mas nada de leite e ovos, nunca. É comida por quilo, então tem sempre muitas saladas e várias opções de pratos quentes, todas bem gostosas e criativas. Eu já comi uma pizza deliciosa, com massa integral e cobertura de molho de palmito, hummmm…. Eles fazem uma feijoada muito boa também, com proteína de soja e/ou glúten, e não tem gosto bacon. Usam bastante vegetais e coisas como aipim, cará, abobrinha, e nada de refinados/industrializados. Eles também fazem leite de soja e um pãozinho de "leite" ótimo. Não lembro quanto é o quilo, mas eu gasto entre 5 e 8 reais, dependendo da fome. E também tem sucos de frutas e vegetais. Meu preferido é cenoura com gengibre.
Comentário de Alessandra Nahra Leal, jornalista, Webmistres do Planetanaweb e participante da veg-brasil.

Demether Cozinha Vegetariana
R. Verbo Divino, 1.519 Santo Amaro
Tel. (0xx11) 5182-9118

Em uma pequena casa da movimentada rua Verbo Divino, serve um bufê ovo-lactovegetariano. Funciona em sistema self-service, com pratos quentes, 20 opções de saladas, suco natural e sobremesas, como a calda de frutas sem açúcar. As massas são preparadas na casa e os pratos utilizam pouca gordura, poucos refinados (como açúcar e farinha) e os enlatados e produtos com conservantes nem entram na cozinha da casa. O restaurante prepara pratos especiais para pessoas que estejam com alguma restrição alimentar, sem custo adicional. 84 lugares. Seg. a sex.: 11h30 às 15h.
 
Doctorfood
Rua Ramiro Barcelos, 74 – cj. 58
Vila Guarani
Tel: 5581-2374
 
Éden
Av. Jabaquara, 1469 – Loja 46 – Saúde
Prato feito ovo-lacto vegetariano
Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h
Informações: (11) 2578-4981

Espaço Impróprio
Rua Dona Antônia de Queiróz, 40 – Bela Vista
Lanches, pizzas, salgados e bolos veganos
Horário: de terça a domingo das 10 às 23h
Informações: (11) 3255-5274

Espaço Natural
Av. Cotovia, 900
São Paulo  Estado: SP
Fone/Fax: 5096-1301
Comentário: É por quilo (R$ 14,00) e não radical (as vezes tem até carne branca). Tem um empório natureba junto.
 
Família Burger
Rua Monte Alegre, 681, Perdizes
Fone: 3672-8989

Clientes ditam o menu de veraneio do Família Burguer
Hambúrguer vegetariano é líder entre pedidos fora do cardápio

A hamburgueria Família Burger, localizada em Perdizes, lança um novo menu para o verão. Muitas opções foram sugeridas pelos próprios clientes. Entre as novidades: hambúrguer vegetariano, sanduíche de peru light, beirute de rosbife, cheese salada no pão francês e a sobremesa Romeu e Julieta quente.

O hambúrguer vegetariano, líder em pedidos fora do cardápio, é feito com massa de grão de bico, alho poró, cebola e especiarias e acompanha salada e queijo no pão de hambúrguer. Já o sanduíche de peru light, destaque entre o público feminino, leva fatias de peito de peru, rúcula, mussarela de búfala, rodelas de tomate, orégano no pão de forma integral. A novidade também chega em versão mini para as crianças no kit petit burger (hambúrguer simples, cheese burger ou cheese salada, batata frita e refrigerante).

http://guiadasemana.com.br/noticias.asp?ID=2&cd_news=6527

Family
Rua Riachuelo 1413
Tel. 3104-5621 / CENTRO

Folhas e raízes
Líbero Badaró, 370
Vegetariano a quilo. $

Frazão Vegetariano
Rua Chafic Maluf, 193 – Brooklin
Bufê ovo-lacto com opções veganas
Horário: de segunda a sexta das 11h30 às 15h30
Informações: (11) 3542-3193 ou 3564-9855

GALLERIA PIZZERIA
RUA CAPITAL FEDERAL, 440 – POMPEIA – SP
Sextas, Sábados e Domingos das 19h as 23h
TEL:(11) 2158 – 0348 / 3875 – 3990
(trav. da Rua Caiowaá, próx. Metrô Vila Madalena)
Rodízio R$ 19,00 ( Bebidas não inclusas)

Unica pizzaria verdadeiramente VEGETARIANA orgânica de Sao Paulo..
Localizada na zona oeste de Sao Paulo, na pompeia, a GALLERIA PIZZERIA se diferencia por ser um ambiente despojado.
Pizzas artesanais feitas com os mais frescos ingredientes orgânicos certificados. Por ser RODIZIO pode -se experimentar diferentes sabores criados especialmente por nós.
Para beber temos cerveja, vinho e sucos( todos orgânicos).
A pizza não é a unica arte que acontece nesse espaço: filmes, música, artes e fotografia fazem da GALLERIA PIZZERIA um espaço único para a experimentação da arte culinária.
Após o horario normal abrimos para um “ AFTER HOURS”.
FAÇA SUA FESTA CONOSCO!
No momento a Galleria Pizzeria não é exclusivamente VEGANA e sim LACTO VEGETARIANA; nosso cardapio é muito variado e depende muito dos ingredientes organicos disponiveis de cada semana, não sei se vc sabe produtos frescos organicos dependem muito da temperatura da epoca do ano, não é como a agricultura com agrotóxico e transgênica, a massa é integral com fermentação natural e não usamos ovos, nem manteiga ou leite, fazemos pizza de tofu ate abobora com giló ou quiabo com queijo coalho( sim, de origem animal) orgânico vindo lá da Paraiba, o unico ingrediente que não é organico é a azeitona porque ainda não achei no brasil, mas desde o azeite que é italiano, os queijos, a farinha que vem do RS ate vinho organico que vem da argentina, tudo aqui é organico e vegetariano, apareça para experimentar a MELHOR pizza do Brasil.

Fundação Maria Luisa e Oscar Americano
Av. Morumbi, 3700 – Morumbi
São Paulo SP
Tel: 842-0077

Galleria Orgânica
Rua Oscar Freire, 2273 – Vila Madalena
À la carte no almoço e rodízio de pizzas no jantar
Horário: de segunda a sexta das 11h30 às 15h • Sábados das 12 às 16h30 • Quinta a domingo das 19 às 23h
Informações: (11) 3081-3288 ou 3804-8365

Goa Gourmet Vegetariano
Rua Cônego Eugênio Leite, 1152 – Pinheiros – São Paulo – SP – TEL: 3031.0680 –
CEP: 05414-010

Gopala Hari

R. Antônio Carlos, 429 – Cerqueira César – São Paulo – SP 
Tel 3283-1292
Seg. a qui., 11h30/15h
sex.,11h30/15h e 19h30/22h30
e sáb., 12h/15h e 19h30/22h30

Opinião Época São Paulo

Agora, o antigo Gopala Prasada virou dois restaurantes distintos: o Gopala Madhava, no número 413, e o Gopala Hari, no número 429. Embora a sociedade tenha sido desfeita no mês de setembro, as casas já apresentavam pequenas nuances. Uma delas é o jantar, servido só no segundo endereço. Aliás, é nessa unidade que a divisão se faz mais evidente, a começar pela reforma no piso superior, com nova decoração e cardápio com brasileirismos como o escondidinho de jaca verde. A base continua a culinária indiana, com receitas condimentadas, chutneys e cozidos de lentilhas (dahl). Marca registrada do lugar, as pétalas de rosas jogadas nos degraus da escada são um mimo que agrada a todos. O mesmo não se aplica ao cheiro de incenso que domina o ambiente. Os lugares perto da janela são a alternativa para quem prefere sentir o aroma da comida – que é ótimo, por sinal.

 

Garam Massala
Rua Fidêncio Ramos, 39 – Vila Olímpia
Prato do dia lacto vegetariano
Horário: de segunda a sexta das 12 às 15h
Informações: (11) 3848-9486

Gopala Prasada
Rua Antônio Carlos, 413
fone (0xx11) 283-3867
gopalaprasada@bol.com.br
Almoço de segunda a sexta, 11:30 às 15h00
Lacto-vegetariano

* Eu adoro comida indiana, mas não é o que o Gopala faz: a comida deles é de "inspiração" indiana. Ou seja, às vezes até tem pratos indianos, e alguns temperos, mas nem tudo é assim. Eu fui lá em duas sextas-feiras, na primeira vez eu comi mattar panir e na segunda feijoada de feijão azuki. O mattar panir estava bom, mas é um prato com queijo, e a feijoada estava cheia de uma linguiça ou salsicha (vegetariana, claro) que lembrava demais o gosto da coisa de verdade.
Para acompanhar, abóbora ao forno com uma cobertura de queijo que pode ser "retirada", mandioca frita ou farofa de beterraba. Quem é vegan se dá mal, porque tudo que eles fazem têm ghee (manteiga clarificada), e não dá pra pedir pra fazer sem ghee, porque já está tudo feito. E eles gostam bastante de açúcar (mascavo no suco e outros nas sobremesas). Ou seja; a comida é sem dúvida boa, mas tem muito ghee, alguma fritura e açúcar pro meu gosto. Fora que comer salsicha, mesmo que "falsa", não é pra mim. Mas vale uma visita quando a preocupação não é comer totalmente "natureba". E o restaurante é todo bonitinho, com pétalas de rosas nas escadas e mesinhas baixas. Eles têm um cardápio fixo com apenas uma opção nas segundas e quartas e duas opções nas terças, quintas e sextas. O almoço custa $7.00, e é bom chegar cedo porque fica cheio.
Comentário de Alessandra Nahra Leal, jornalista, Webmistres do Planetanaweb e participante da veg-brasil.

Horta Café e Bistrô
Rua Costa Carvalho, 159 – Pinheiros
À la carte ovo-lacto vegetariano com opção vegana
Horário: de segunda a sexta das 11h30 às 15h – sáb., 12h/16h
Informações: (11) 3031-5997

Opinião Época São Paulo

O sobrado agradável com varanda e mesas no quintal tem aquele jeito caseiro, mas o atendimento é profissional, feito por garçons ágeis e atenciosos. Nem assim a clientela perde tempo de olhar o cardápio. Os habituès fazem a escolha na pequena vitrine que exibe as opções do dia. São quatro pratos na linha ovolactogetariana (com uso de leite e ovos no preparo das receitas). Sem data certa para aparecer, há lasanha de gorgonzola e rúcula, braciola ao molho de shoyu com gengibre e picadinho de proteína de soja com feijão preto, banana, ovo e arroz integral. No crepe de verduras com abobrinha gratinada, percebe-se o uso de ingredientes de qualidade e ervas frescas. Mas nada com muita personalidade no sabor e a parcimônia no tempero é compensada com o sal sobre a mesa. O prato dá direito ao suco ou chá, uma entrada (salada ou sopa) e uma sobremesa – essa em porção minimalista, só para adoçar a boca. Às terças serve mussaká e toda quarta-feira tem feijoada vegetariana.

Idch Art
Rua Correia Dias, 161 – Vila Mariana
Bufê de salada e prato do dia lacto vegetariano com opções veganas
Horário: Segunda a sexta das 12 às 15h
Informações: (11) 2157-3720

Integrão
Rua Joaquim Antunes, 377 – Pinheiros
Ótimo macrô. Há um prato do dia vegetariano , composto por um prato principal e uma salada, e um prato especial, que pode ser, por exemplo, uma bacalhoada ou uma feijoada macrobiótica. Os sucos naturais estão inclusos e podem ser de melancia, laranja com cenoura e abacaxi com hortelã. A sobremesa de maior sucesso é o creme de aveia com leite de soja com creme de ameixa preta e mel.

Tel. (0xx11) 3088-3335. 60 lugares. Seg. a sex.: 12h és 21h30. Sáb.: 12h às 16h30.

Lá Hortelana
Av. Professor Alfonso Bovero, 696 – Perdizes
A la carte ovo-lacto vegetariano
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 15h30 • Sábados das 12h às 16h
Informações: (11) 3871-9191

Lá na Quitanda
Rua Rodésia, 128
Vl. Madalena
Tel: 3097-0410

Lagoa Tropical
Rua Borges da Lagoa, 406 – Metrô Sta Cruz – Vila Mariana
Tel: (011) 570-9228
São Paulo SP
Aberto de segunda a sexta das 11 às 15h e também aos domingos das 11:30 as 16:00
Restaurante vegetariano self-service e pequeno entreposto. Padaria própria.$

Lótus vegetariano chinês

Rua Brigadeiro Tobias, 420, Luz,  229-5696, Metrô Luz (250 lugares).
11h/14h30 (fecha dom.). Confeitaria, 8h/18h (sáb. 10h/16h; fecha
dom.). T.: todos. Aberto em 1998. $
Três peculiaridades. É vegetariano, é chinês de Taiwan e é bom. O chefe Benicio Adriano comanda a cozinha, que atrai admiradores de vários cantos, orientais e ocidentais. Ambiente amplo, limpo e arejado. Prove refogado de berinjela, hambúrguer de milho à milanesa, carne de soja ao agridoce. São dezesseis tipos de pratos quentes, 35 de saladas, além de vinte receitas à base de frituras, como o famoso bifun (macarrão de farinha de arroz, frito com legumes), rolinho primavera, guioza, banana frita. O preço do quilo é R$ 12,00.

Maha Mantra
Rua Fradique Coutinho, 766    
Vila Madalena – São Paulo – SP    
Tel: (11) 3032-2560    
54 Lugares, incluindo uma sala Zen.    
Estacionamento com convênio em frente (R$ 2,00 por 90 minutos).
Horário: de terça à sexta-feira das 11:30 às 15:00, sábados, domingos e feriados das  12:00 às 16:00.    
Cozinha: lacto-vegetariana com influências da culinária indiana.    
Buffet: de terça à sexta-feira, 8 pratos quentes, 10 opções de saladas e 2 molhos. Sábados, domingos e  feriados, 8 pratos quentes, 12 saladas e 3 molhos.     Destaques: lassi, suco típico indiano feito com iogurte e água de rosas; gulabjamun, docinho típico indiano elaborado com leite, cardamomo e água de rosas; pudim de iogurte com calda de frutas vermelhas; chutneys de banana, mamão, manga, abacaxi, entre outros; poori, pão integral frito no ghi; pakoda, legumes empanados no ghi; raytas, saladas com iogurte; risoto de arroz integral; feijoada vegetariana, moqueca de palmito e strogonoff se alternam aos sábados.    Preço do buffet: R$ 10,50 de terça à sexta-feira e R$ 13,00 sábados, domingos e feriados. Sucos e sobremesas à parte.    Forma de pagamento: À vista ou ticket (TR, VR, CC). Não aceita Cartões de Crédito.     

Mandala de comida lactovegetariana védica
Rua Anésio Pinto Rosa, 63 – Brooklin (entre as av. Luiz Carlos Berrini e av. Nova Independência)   
tel. (11) 5102-4381- São Paulo – S.P.   
A comida é feita por monges Hare Krishnas.    
"Além dos pratos tradicionais como bife vegetal, arroz dhal (feijões e lentilhas com especiarias) e também das massas, como lasanhas, panquecas e koftas (almôndegas vegetais ao molho) , pode-se comprar os pães integrais feito todos os dias.
Após o almoço, há um cantinho especial para relaxar, com música tranqüila, energética e propícia".     
O restaurante funciona de seg. a sex. no horário do almoço, até 15:00 hs.    
São duas opções de pratos por dia, sendo que se pode pedir parte de um e de outro, podendo repetir o quanto quiser. O prato custa R$12,00. Inclui saladas, sucos e sobremesas.    
O ambiente é agradável e bem decorados e a comida muito saborosa (segundo minha opinião).    
Aceitam cartão Visa (não sei se outros).    
Adriana da Conceição – adriana@aluiziodavila.com.br – Março/2005

Madhurya
Rua Mourato Coelho, 981 – Vila Madalena
Prato do dia lacto-vegetariana (indiana) com opção vegana
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 15h30
Informações: (11) 3037-0489

Manipura
Rua Fidêncio Ramos 49   
04551-010 Vila Olímpia   
Tel (011) 3845-0051   
www.manipura.com.br

Melinda & Julius
Rua Dom Armando Lombardi, 511 – Caxingui
Prato pronto macrobiótico e ovo-lacto vegetariano
Horário: Segunda a sábado das 12h às 14h30
Informações: (11) tel.fax.(11) 3722-2553

Mercado Alternativo Fulô
Rua Haddock Lobo 899
Tel. 3081-7769
almoço/ jantar/ segunda a sábado
mercadofulo@terra.com.br

Moinho de Pedra – Restaurante Natural Gourmet
Rua Francisco de Moraes, 227
São Paulo SP
Tel: 5181-0581
E-mail: moinhodepedra@ig.com.br
Melhor vegetariano da cidade. Dirigido por mãe e filha que se dedicam à uma culinária caprichada e elaborada. Sobremesas incríveis, ambiente agradável e preços acessíveis. A filha é chef de cozinha formada em Nova York com estágios nos melhores restaurantes vegetarianos dos Estados Unidos ! Vale à pena conferir. Entreposto bem sortido.

Opinião Época São Paulo

O endereço é uma simpatia. A começar pelo café, lugarzinho charmoso, bom para um expresso a qualquer hora do dia. A decoração, bem feminina, tem móveis leves, flores e luminárias feitas com objetos de cozinha. Quem se acomoda no primeiro ambiente perde a chance de conhecer o segundo piso, com estilo provençal e varanda rodeada de pés de romã. A cozinha está longe da mesmice que acomete alguns restaurantes vegetarianos, mérito da chef Tatiana Cardoso, formada pela Gourmet Cookery School, de Nova York. Funciona assim: o cliente escolhe as opções do dia anotadas em uma lousa e segue para a mesa com a bandeja na mão. Há sempre uma massa, ótimas variedades de saladas e combinações como o arroz integral orgânico com castanha-do-pará, torta de legumes com queijo e um cozido de lentilha com abóbora e shoyu. Tudo muito bem feito, com gosto caseiro e apuro de quem entende do negócio. De sobremesa, cruze os dedos para ser dia do pavê de ameixas com coco. Imperdível. Para beber, o inspirado suco adeus anemia combina uva, beterraba e agrião.

Mosteiro Devakan
Pça General Gentil Falcão, 86 – Brooklin
São Paulo SP
Tel: 5506-3875
Preço do prato do dia: 9,00
Salada Oceano: 7,50
Valor do salgadinho: 2,50
Sem estacionamento PRÓPRIO
11h45/15h (sáb. até 16h; fecha dom.). Lanchonete, 11h45/17h (sáb. 11h/16h; fecha dom.). T.: todos.
Logo na entrada, funciona um mercadinho de produtos naturais. Anexo, fica um balcão com salgadinhos, como esfiha de escarola com nozes, trouxinha de abobrinha com ricota e torta de peito de peru com mussarela. R$ 1,50, cada um. No salão, há sugestões diferentes a cada
dia. São receitas como assado de lentilha com palmito, castanha-do-pará e flocos de milho, acompanhado de arroz integral, batata e berinjela (R$ 6,50). Entre as seis opções fixas de salada, prove a oceano, com alface, kani, cenoura, salsão, tomate e molho rosé (R$ 5,80).
Vegetariano  $

Nutri Som
Rua 9 de julho, 160

Tel. (0xx11)3255-4263
Em frente à lanchonete Estadão, oferece um cardápio vegetariano variado, em sistema self-service. A refeição completa inclui 30 opções de salada, pratos quentes, sopas, sobremesas, sucos e chá. Entre os destaques do menu, o quibe de triguilho recheado com glúten, castanha e ervas; a batata gratinada com coco e o fettuccine de massa de açafrão ao molho limonete. Não utiliza produtos com conservantes. viaduto Nove de Julho, 160 (sobreloja). Centro, Seg. a Sex.: 11h ás 15h. Sáb. e dom.: 11h30 ás 16h30. Prato principal: nhoque ao sugo.

Nutrivida
Rua Fernão Tavares, 132 – Brás
Bufê ovo-lacto vegetariano
Horário: Domingo a sexta das 11h30 às 15h
Informações: (11) 6197-5571

Orange
Rua Batataes, 388 Jardim Paulista   
Tel. (0xx11) 3885-3384.   
Restaurante e entreposto de produtos naturais, que serve comida vegetariana, mas também frango e peixe em dias alternados. Funciona somente no horário de almoço e durante a semana, em sistema de bufê, com pratos quentes, sopas e saladas. Entre os pratos mais diferenciados, está a lasanha de banana, com massa integral, ricota, queijo branco e banana. Oferece também sucos verdes, de clorofila, alfafa e brotos, que são utilizados para tratamentos medicinais. Cerca de 80% dos pratos são feitos com produtos orgânicos, trazidos da chácara da proprietária. 50 lugares. Restaurante: seg. a sex., 11h30 às 15h. Entreposto: seg. a sex., 8h às 18h30. Prato principal: bufê variado.   

Opinião Época São Paulo

O salão é espremidinho, principalmente no piso térreo, onde fica quase impossível levantar para repetir a dose. Melhor ocupar as mesas do piso superior, um pouco mais espaçadas. O bufê não é de tirar do sério, mas cumpre a função de oferecer uma comida simples e bem feita, caso do arroz integral, dos legumes cozidos e da lasanha de berinjela. Quase sempre há uma receita com frango. O melhor mesmo são os sucos. Tem de guaraná com frutas vermelhas, de laranja com manjericão, de cupuaçu com clorofila, de tangerina com gengibre e de abacaxi com alfafa. Como é de praxe, o restaurante divide espaço com uma loja de produtos naturais.

 

Pizza Bar João do Grão
Av. São Camilo, 288 – Granja Viana
Pizza integral ovo-lacto vegetariana
Horário: de terça a domingo das 18 à 1h
Informações: (11) 4702-0783

Pizzaria Vegana Sabor e Saúde  
R. Guaricanga  nº 135, Lapa.
Sala de jogos (ping pong,bilhar,pebolim,cartas,..), Atividades, Vídeos, em fim um lugar proporcionando além da alimentação vegana, diversão para os adultos e as crianças, com o intuito de nos confraternizar.   
Segue a descrição da Pizzaria que se situa em São Paulo capital.    edenveg@terra.com.br  3461 0584 6864 0390 3645 4193   
Noite da Pizza Vegan – 100% Vegetal !!!    Massa constituída com 40% de farinha integral orgânica. Recheios Orgânicos (elementos obtidos na feira do Parque da Água Branca). Brócolis, Escarola, Tomate, Horenso (espinafre japonês), Palmito Ecológico, Molho de tomate orgânico, Tofu,.. Cremes de grão de bico, Feijão Branco c/ salsa,.. O inusitado Requeijão de Soja. 0 % Lactose. 0 % Colesterol. Esfihas Integrais de P.V.T e Berinjela. Sobremesa Vegan 100% Vegetal

Sábado às 19h. Sistema Rodízio – R$ 10,00. Está incluso todos os itens citados acima. Criança acompanhada de adulto pagante não paga.    Necessário confirmar presença até a noite de quinta-feira pelos tels: 3461 0584 3645 4193 6864 0390    Por enquanto todos os sábados. Coquetel de frutas (sem álcool) Sorvetes a base de leite de soja (Vegano) Ambiente Familiar. Som New Age e Vídeo Sala de vídeo e entretenimento para as crianças

Prema
Rua Diogo Moreira 312
Pinheiros
Tel 3815-1448

Prema Yoga

Rua Maria Figueiredo, 189 – Bela Vista
Bufê ovo-lacto vegetariano com opção vegana
Horário: Segunda a sexta das 12h às 15h30 e das 17h às 20h
Informações: (11) 3283-0884

Qualyvida
R. Fernando de Albuquerque, 161, Consolação
Tel: (0xx11) 3259-4437

Restaurante vegetariano simples e barato, próximo à rua da Consolação. Funciona em sistema self-service, que inclui 20 opções de pratos quentes e saladas, sucos naturais e sobremesas. Às quartas, serve a feijoada vegetariana, às quintas, massas. Entre as opções o rocambole de palmito e a panqueca com carne de soja. 80 lugares. Seg a sex: 11h30 às 15h.

Ráscal
Shopping Centers: Iguatemi, Villa-Lobos, Pátio Higienópolis, Market Place. Alameda Santos. Fone (0xx11) 3141-0692

* Não é um restaurante vegetariano, mas tem várias opções para vegs. Lasanha vegetariana, que a Helena disse que é uma delícia, ou pizza vegetariana que dá para pedir sem queijo – que foi o que nós listeiros pedimos quando fomos lá. A pizza é ótima, cheia de vegetais, mas um pouquinho oleosa (azeite de oliva, deve ser. Nada que se compare à oleosidade de queijos amarelos…). Pedimos também uma de cogumelos, muito boa. A massa, de farinha branca, é crocante. O buffet é muito variado, com coisas boas como aspargos, palmito, muitas saladas e vegetais. No buffet estão incluídas também as massas, com diferentes molhos. É, no entanto, meio caro: $18.90 por pessoa. Dá para levar amigos e família e namorados não vegs: eles se deliciam e o veg também. É para ir em ocasiões especiais, como jantares a dois ou encontros de veg-listeiros! Comentário de Alessandra Nahra Leal, jornalista, Webmistres do Planetanaweb e participante da veg-brasil.

Recanto Vegetariano
Rua Arandu, 407 – Brooklin
Bufê ovo-lacto vegetariano
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 15h • Domingo das 12h às 16h
Informações: (11) 5506-8944

Recanto Vegetal
Lgo. do Café, 14, 1º andar,
Centro
tel. (0xx11) 3104-9970.

Restaurante vegetariano, há 4 anos no Centro, oferece bufê que inclui saladas, sopas, prato quente sobremesa e um suco natural (com opções diferentes como suco de limão com capim santo e de guaraná com mate). Tem uma filial na praça, da República, que oferece, além dos pratos vegetarianos, um bufê de sobremesas todos os dias.
www.alfredorestaurante.com.br 156 lugares. Seg. a sex.: 11h às 15h. Prato principal: feijoada vegetariana . Pça Dom José Gaspar, 106, subsolo, lj. 25, República, tel. (0xx11) 3151-5162. 90 lugares Seg a sex: 11h ás 15h. Prato principal: cardápio vegetariano variado.
 
Recanto Vegetariano Vivenda Silvestre
Rua Arandu, 407 (esquina com a Flórida)
Brooklin
São Paulo
Tel. (11) 5506-8944

Recanto Verde
Pça Sto Eduardo, 162  Vila Maria   
Tel. 69540113   
Horário de Segunda à Sexta – 11:30 às 15:00 h. Sábado  12:00 às 16:00 hrs     T: Todos – Manobrista Aberto em 2002. Refeição completa, incluindo sobremesa e suco de frutas    
Restaurante lacto-vegetariano – self service $
preço único = R$ 8,00 No bufê 12 saladas, sopa, 10 pratos quentes. Terça feira: strogonoff de carne de soja. Quarta e sábado: Feijoada com carne de soja/palmito/champignon/nabo. Quinta feira: Yakisoba Na quarta feira e sexta feira: Pizza, na massa não contem ovos/leite, no recheio: cenoura/abobrinha/rúcula. Entre os pratos: quibe de tofú, berinjela napolitana, lasanha com proteína, Rocambole de proteína com ricota, hambúrguer/quibe/almôndegas de soja.

Saúde e Sabor
Rua Luiz Coelho 214 / 222Tel. 3237-4306 3237-0721

Sabor Saúde
São Bento, 500
Vegetariano a quilo. $

Safra
Rua Vencesleu Brás, 86
Tel. 3241-5378/ CENTRO

Satori
Praça Carlos Gomes, 60 – 1o andar – Liberdade – Metrô Liberdade (60 lugares).
Tel: 232-9738
Horário: de segunda a sexta das 11:30 às 14h e das 18:00 às 20h;
sábado das 11:00 às 13:30h fecha dom.). T.: T e V. Aberto em 1968.
MACROBIÓTICO $

Além de restaurante, é uma escola de nutrição e culinária. Segue os preceitos estabelecidos por Tomio Kikushi, que veio do Japão em 1955, um dos introdutores da macrobiótica no Brasil. Os pratos são feitos com água mineral e vegetais isentos de aditivos químicos. A refeição completa (R$ 13,00) compõe-se de arroz integral e acompanhamentos que mudam diariamente, como nhoque de cará e cozido de inhame.

Opinião Época São Paulo

É a referência da cozinha macrobiótica na cidade. Quiçá do país. Aberto em 1968, o restaurante leva a sério essa bandeira culinária e não faz concessões. No preparo dos pratos, pouco sal e ingredientes isentos de aditivos químicos a maioria dos vegetais vem de um sítio próprio. O arroz integral é o item principal e o resto vira acompanhamento. Sem data certa para aparecer, há bardana com missô, inhame frito, agrião refogado e missoshiro com tofú e wakame (um tipo de alga). Mas não pense que é uma cozinha sem graça, muito pelo contrário. Os temperos orientais estão presentes e dão bastante personalidade às receitas. Aviso aos marinheiros de primeira viagem: 1) o lugar é simplório e funciona no primeiro andar de um edifício antigo; 2) a cozinha aberta é meio bagunçada; 3) primeiro você paga a conta e depois se serve; 4) para beber, só tem chá verde.


Satya Mandir Bistrô
Alameda Franca, 444 – Jardins
À la carte ou prato dia ovo-lacto vegetariano com opções veganas
Horário: Segunda a sexta das 8h às 16h e das 19h30 às 21h30 • Sábado das 10h às 15h e depois desses horários somente com reserva
Iinformações: (11) 3284-7961

Saúde e Sabor
Rua Luiz Coelho 214 / 222
Tel. 3237-4306 3237-0721

Sabor Ético
ARTUR DE AZEVEDO, 980 PINHEIROS
TELEFONE É 3062-9917

Lá temos um entreposto de produtos orgânicos, como verduras, frutas, tofu, leite de soja natural e com sabores (totalmente orgânico). Além disso, apoiamos comunidades e cooperativas expondo e vendendo artesanatos
produzidos pelas mesmas.

Funcionamos desde 08:00hs da manhã servindo café da manhã até as 11:30hs, almoço entre 11:30hs e 15:30hs e chá da tarde até às 18:00hs, de 2a a 6a .

Aos sábados, a partir das 19:00hs temos a noite da pizza vegetariana, integral e orgânica.

Além disso, apoiamos projetos como ALIANÇA SOCIAL, que aproxima consumidores de produtores de vegetais orgânicos conseguindo que o produto orgânico saia a custo muito próximo do convencional, isto quando não sai igual ou até mais em conta. Estamos fazendo pontes entre produtores de orgânicos e creches para que estas possam conseguir ter em seu cardápio produtos sem agrotóxicos para nossas crianças.

Estamos apoiando a Beatrice que traz arroz cateto orgânico integral lá do sul, organizando o grupo de consumidores com responsabilidade sócio-ambiental, fazendo com que o custo caia quase pela metade do preço (qualquer pessoa pode participar tel 3062-9917).

Temos ainda uma linha de congelados, pratos por encomenda, salgados e sobremesas para festas, sempre lembrando, vegetarianos, integrais e orgânicos.(Obs Alguns produtos como azeitona e também o cacau (substituto do chocolate) não são orgânicos pois não encontramos no mercado, mas sempre mantemos nosso critério na maior qualidade possível e assim sendo, nosso cacau é livre de açúcar refinado, lactose e gordura vegetal hidrogenada.).

Esperamos oferecer a todos produtos ÉTICOS com responsabilidade SOCIO-AMBIENTAL, além de procurar favorecer a reorganização cooperativa em nossa sociedade.

ESTAMOS A DISPOSIÇÃO PARA QUAISQUER ESCLARECIMENTOS E DESEJAMOS PODER SERVIR
SEMPRE.

Marco Antonio Bortoletto( do acampamento Franciscando e ecovila Clareando) e
equipe do SABOR ÉTICO.

Sattva
Alameda Itu, 1564 (prox.rebouças-metro consolação) – Jardins
link do mapa como chegar: http://www.sattvanatural.com.br/mapa/mapa.htm
NOVO SITE:
www.sattvanatural.com.br
e-mail: sattvanatural@ig.com.br

FONE: (11) 3083-6237
NÓS AQUI DO 1 RESTAURANTE NATURAL DO BRASIL, QUE É MUITO FAMOSO,
FREQUENTADO POR VARIOS ARTISTAS. desde 1976
Veja nossos videos no YOUTUBE:
http://www.youtube.com/results?search_query=LIAFRIBAS

Obs: muitas pessoas pensaram que fechou e não existe mais,
NOSSA INDICAÇÃO É O mung beans AO curry (LENTILHA, ARROZ INTEGRAL, COZIDOS AO CURRY) ACOMPANHA Chutney de Banana e Yogurte Natural, preço mais barato do BRASIL.
(PRATO DO DIA 8, COM SUCO 9 + SOBREMESA 10,00)

Atenciosamente Lia Ferreira Ribas – Gerente SATTVA.
Horário: de segunda a sábado das 12:00 às 14:00h; Domingo das 12:00 às 16:00h $
Bufê vegetariano. $ Muito bom.

Ser-Afim
Av São Camilo, 288 – Granja Viana
Bufê ovo-lacto com opções veganas
Horário: de segunda a sábado das 12 às 18h
Informações: (11) 4702-0783

VEGACY COZINHA VEGETARIANA

Restaurante VEGetariANo.
Rua Augusta, 2077 – loja 03
Galeria Nova Augusta
Tel: 30629989

www.myspace.com/vegacyvegan

Horário de funcionamento
*Almoço: Segunda a Sábado das 12h as 15:00h.
*Lanchonete: Quarta a Sábado das 17h as 20:30h.

Vegetaliano
D. Sampaio, 155 – Santo Amaro
Vegetariano italiano.

Vegethus
Rua Padre Machado, 51 . Vila Mariana – SP/SP – Brasil     
Tel: 5084 5333 – 5539-3635     
100%  vegano – muitas opções e ótimo ambiente.      
Vila Mariana – próximo ao metrô Santa Cruz      
Abre aos domingos      
 
VegeTao
R. Dr. Diogo de Faria 568, quase esquina com a R. Botucatu, V. Clementino.
Telefone 5574 6875.
Restaurante vegetariano que oferece alimentação balanceada, com especial atenção ao sabor, onde transitam culinárias de diversos países, da Índia à Itália, de Portugal ao Brasil. Oferecemos duas opções de buffet (completo – couvert, entrada, prato quente, sobremesa e suco – e simples – prato quente mais uma opção), com pratos montados e a cada dia uma opção vegan. Aos domingos temos, também, uma opção de prato para crianças, além de um espaço de lazer reservado a elas.Ficaremos, eu e meu sócio Nelson, muito contentes de recebê-los em nosso restaurante.Nosso horário de atendimento é de segunda a sexta das 11:45 à 15:00 e domingos das 11:45 às 16:00hs. Obrigado pela atenção. José Moacir

Vida Integral
Coronel Arthur de Godoy, 143
São Paulo SP
Tel: 011 5729626
Vegetariano a quilo

Vie Verte
Rua Bianchi Bertoldi, 128 – Pinheiros
Bufe de salada e à la carte ovo-lacto vegetariano. Serve peixe às sextas-feiras
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 15h
Informações: (11) 3812-4331

Vila Manjerona
Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 411 – Vila Olímpia
Bufê ovo-lacto vegetariano com opção vegana
Horário: Segunda a sexta das12h às 15h
Informações: (11) 3845-0726

Viva Bem
Lanchonete totalmente vegan, preço acessível, bom atendimento. Lanches, sanduíches, grande variedade de vitaminas, bolos doces.
Rua Silvio Penteado, 08  – Brás SP
Fonefax = (11) 3313.2110

Viva Melhor
Rua Dona Antonia de Queiroz, 40 – Consolação
Tel: 3255 5274
Funcionamento de segunda a sexta-feira das 9h00 às 18h00
Aos sábados das 9h00 às 17h00

Vivenda Silvestre Recanto Vegetariano
Endereço: Rua Arandu no. 407-
Cidade: São Paulo  Estado: São Paulo
CEP: 04562-031
Fone/Fax: 5506-8944   – 5507-2704
Homepage: www.vivendasilvestre.com.br
Comentário: Excelente atendimento pelos donos e funcionários. Qualidade da comida maravilhosa. muita variedade E-mail: vivenda@recantovegetariano.com.br
Vegetariano

Zen
Rua Domingos de Moraes, 237 – Vila Mariana
Bufê ovo-lacto vegetariano
Horário: Segunda a sexta das 11h30 às 14h30
Informações: (11) 5084-6751

ZYM
Rua Tonelero, 1.248 – Lapa
Prato lacto vegetariano com opção vegana
Horário: Segunda a sábado das 12h às 15h
Informações: (11) 3021-5637 

 

Lojas de produtos naturais:

Alternativa Casa do Natural
Rua Fradique Coutinho
Vila Madalena
fone 3814-0607
Entreposto e almoço de segunda a sábado.

Arroz de Ouro
Largo do Arouche, 88 – Centro
São Paulo SP
Tel: 223-0219
Restaurante vegetariano self-service. Entreposto. $

Nature's Sunshine – DDA São Paulo
Rua Reims nº 185 – sala 1
Venda de Suplementos nutricionais naturais a base de ervas e vitaminas Nature's Sunshine – Produtos para manutenção da Saúde – Cadastramento de Distribuidores
Independentes. Vendas pela Internet
Homepage http://www.armazemnaturessunshine.hpg.com.br
Email naturesp@yahoo.com
Fone / Fax (11) 3966-3710
São Paulo

Sabonetes fabricados artesanalmente
Alicia Steiner
Tel: (019) 886 3382.
Vinhedo(SP)
Só com produtos vegetais (não usa sebo nem glicerina). Inclusive eu vi as plantas que ela cultiva no seu próprio jardim e que utiliza para fabricação dos sabonetes. Ela disse que se alguém estiver interessado, ela pode despachar pelo correio.
 
Sabor Ético
ARTUR DE AZEVEDO, 980 PINHEIROS      
TELEFONE É 3062-9917             
Lá temos um entreposto de produtos orgânicos, como verduras, frutas, tofu, leite de soja natural e com sabores (totalmente orgânico). Além disso, apoiamos comunidades e cooperativas expondo e vendendo artesanatos produzidos pelas mesmas.         Funcionamos desde 08:00hs da manhã servindo café da manhã até as 11:30hs, almoço entre 11:30hs e 15:30hs e chá da tarde até às 18:00hs, de 2a a 6a .             

Aos sábados, a partir das 19:00hs temos a noite da pizza vegetariana, integral e orgânica.             
Além disso, apoiamos projetos como ALIANÇA SOCIAL, que aproxima consumidores de produtores de vegetais orgânicos conseguindo que o produto orgânico saia a custo muito próximo do convencional, isto quando não sai igual ou até mais em conta. Estamos fazendo pontes entre produtores de orgânicos e creches para que estas possam conseguir ter em seu cardápio produtos sem agrotóxicos para nossas crianças.             
Estamos apoiando a Beatrice que traz arroz cateto orgânico integral lá do sul, organizando o grupo de consumidores com responsabilidade sócio-ambiental, fazendo com que o custo caia quase pela metade do preço (qualquer pessoa pode participar tel 3062-9917).      
Temos ainda uma linha de congelados, pratos por encomenda, salgados e sobremesas para festas, sempre lembrando, vegetarianos, integrais e orgânicos.(Obs Alguns produtos como azeitona e também o cacau (substituto do chocolate) não são orgânicos pois não encontramos no mercado, mas sempre mantemos nosso critério na maior qualidade possível e assim sendo, nosso cacau é livre de açúcar refinado, lactose e gordura vegetal hidrogenada.).             
Esperamos oferecer a todos produtos ÉTICOS com responsabilidade SOCIO-AMBIENTAL, além de procurar favorecer a reorganização cooperativa em nossa sociedade.             
ESTAMOS A DISPOSIÇÃO PARA QUAISQUER ESCLARECIMENTOS E DESEJAMOS PODER SERVIR       SEMPRE.             
Marco Antonio Bortoletto (do acampamento Franciscando e ecovila Clareando) e       equipe do SABOR ÉTICO.

Outros endereços úteis

Instituto Sachcha de Saúde

Cursos e atendimentos em Ayurveda, Medicina Integrada e Acupuntura

Rua Machado de Assis, 789 – Vila Mariana – SP

Tel.: (11) 5082-4597

e-mail: info@sachcha.com.br

www.sachcha.com.br

 

 

Grano!! – congelados vegetarianos
Dois deliciosos-novos pratos que ja estao no cardapio:

– Strogonoff de Shitake
– Samossa de Cenoura com Ricota ou Tofu!

Peça o cardapio atualizado para grano alimentos vegetarianos <granoencomendas@gmail.com>

Logo logo tenho mais pratos pra rechear ainda mais o cardapio.

GRANO – Alimentos Vegetarianos
"voce nao precisa comer carne para comer bem"
tel.: (11) 3885.6510/ 9679.5910
e-mail e msn: granoencomendas@gmail.com
(TEMOS ENTREGADOR)

Distribuidor de Coalho Não-bovino
José Carlos Leal
Rua Joaquim Severiano, 216
04652-000 São Paulo SP
 
Pousada vegetariana
Mari + Djalma
Extrema – MG
www.cantosdoceu.com.br

TAPS – Associação Brasileira de Tecnologia Alternativa na Promoção da Saúde      http://www.taps.org.br    
Correspondências para    
Caixa Postal 17 CEP 13280-970 Vinhedo -SP    
E-mail < info@taps.org.br >    
Vinhedo
Entidade sem fins lucrativos, criada por grupo de profissionais de várias áreas que procuram promover a saúde integral:
Centro de estudos, pesquisas, informação e treinamento que tem os seguintes objetivos:

          o Reunir e fornecer informações sobre a preservação e a recuperação da saúde.
          o Elaborar e difundir textos sobre diversos aspectos da saúde.
          o Desenvolver material didático para educação em saúde.
          o Promover cursos, encontros e palestras.
          o Oferecer orientação a interessados na saúde da comunidade e na medicina integral.

Para cumprir estes objetivos promove o vegetarianismo e a anti-vivisecção. Tem uma excelente biblioteca aberta ao público sobre estes assuntos.

Distribuidora da FriDog – Ração Vegetariana para Cães
www.racao.vegetariana.pop.com.br

Zona Noroeste: 
Pacaembu
• Bicharada Pet Shop – Rua Tupi, 490. Tel.: 3663.-4904 – 3661.9573

Pompéia
• Laicão – Rua Desembargador do Vale, 986. Tel.: 3673.2889

Zona Norte:
Santana
• Lua Azul – Rua Prof. Fábio Fanucchi, 199 (duas quadras do metrô Jd. São Paulo). Tel.: 6978.7177

Zona Sudoeste:
Jd. Paulista
• Faunidomus – Rua Tabapuã, 601, Itaim. Tel.: 3078.2815

Pinheiros
• Villa Vittá – Restaurante e Pizzaria Vegana – Rua Artur de Azevedo, 980. Tel.: 3062.9917

Zona Sul : 
Brooklin
• Agrovicultura Brooklin – Rua Princesa Izabel, 188. Tel.: 5542.8213

Interlagos
• CPNA – Clínica de Planejamento de Natalidade Animal – Av. Interlagos, 2640, Jd. Marajoara. Tel.: 5687.7071

Ipiranga
• Happy Dog – Rua Agostinho Gomes, 2785. Tel.: 274.9886

Moema
• DogMania – R. Dr. Jesuino Maciel, 661. Tel.: 5531.0062 – 5542.5614
• Mundo Verde – Av. Cotovia, 890. Tel.: 5096.3810
• Petstuff – Av. Miruna, 436. Tel.:  5561.4316 – 5542.7710

Paraiso
• Cat & Cão – Rua Cubatão, 33. Tel.: 3287.7853

Sacomã – Moinho Velho
• Happy Dog – Pça. Major Guilherme Barbosa, 74. Tel.: 6163.2158

Vl. Mariana
• Vegethus – R. Padre Machado, 51 (próximo metrô Sta. Cruz). Tel.: 5539.3635

Atenção:

Se você representa ou está ligado a alguma entidade, grupo ou associação e deseja aparecer nesse espaço, entre em contato com o site em CONTATOS colocando seu material informativo sobre suas atividades, com endereço e outras informações que considerar relevantes.

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