Receitas Vegetarianas

Rissoles de milho e soja

Ingredientes

Massa:
– 100 g de margarina
– 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
– 2 xícaras (chá) de extrato de soja
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
– 3 xícaras (chá) de milho verde
– 1/2 litro de extrato de soja
– 3 cebolas raladas
– 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
– 3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura:
– 2 claras
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa:
– Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.
– Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja.
– Misturar até soltar do fundo da panela.
– Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.

Recheio:
– Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
– Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.
– Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho.
– Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
– Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.
– Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.

Montagem
– Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
– Dispor o recheio e dobrar a massa.
– Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
– Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca.
– Fritar em óleo quente.

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Bifes, almôndegas, croquetes, bolinhos, esfihas

Rissoles de milho e soja

Ingredientes

Massa:
– 100 g de margarina
– 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
– 2 xícaras (chá) de extrato de soja
– 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio:
– 3 xícaras (chá) de milho verde
– 1/2 litro de extrato de soja
– 3 cebolas raladas
– 2 colheres (sopa) de margarina ou óleo
– 3 colheres (sopa) de maisena

Cobertura:
– 2 claras
– 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

Massa:
– Levar ao fogo a margarina, quando estiver derretida, adicionar a farinha de trigo e torrar levemente.
– Adicionar o resíduo e, a seguir, o extrato de soja.
– Misturar até soltar do fundo da panela.
– Retirar a massa, colocá-la em um prato para esfriar e reservar.

Recheio:
– Bater no liquidificador uma xícara (chá) de milho verde com o extrato de soja.
– Coar a massa líquida obtida em peneira e reservar.
– Levar ao fogo a margarina e, refogar a cebola, os temperos e o restante do milho.
– Juntar ao refogado o líquido coado, misturando sem parar.
– Dissolver a maisena em água fria e adicionar ao "mingau" da panela, misturando sempre. Cozinhar até engrossar.
– Após o cozimento, deixar esfriar, um pouco, para rechear os pastéis.

Montagem
– Abrir a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
– Dispor o recheio e dobrar a massa.
– Cortar a massa recheada e dobrada com auxílio de um cortador, ou com a boca de um copo.
– Passar os risoles na clara de ovo e, a seguir, na farinha de rosca.
– Fritar em óleo quente.

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