Risoto de Natal

Ingredientes

400 gr de arroz
60 gr de nozes
60 gr de passas brancas
1 pé de chicória
2 cebolinhas verdes
1 e 1/4 litros de caldo de legumes
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de vinho branco
1/2 copo de suco de laranja
1 alho

Modo de preparo

Se possível, deixe as passas de molho por 30 minutos. Derreta a margarina numa panela, em fogo alto. refogue a cebolinha, as nozes, o alho e as especiarias por 4 minutos.

Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione as passas com metade
do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido.

Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido. Acrescente o caldo quente pondo 1/4 por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido. No último 1/4, junte só a metade até absorver.

O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser 20 minutos.

Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano.
Sirva salpicado com a casca de laranja e enfeite com raminhos de orégano.

 

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400 gr de arroz
60 gr de nozes
60 gr de passas brancas
1 pé de chicória
2 cebolinhas verdes
1 e 1/4 litros de caldo de legumes
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de vinho branco
1/2 copo de suco de laranja
1 alho

Modo de preparo

Se possível, deixe as passas de molho por 30 minutos. Derreta a margarina numa panela, em fogo alto. refogue a cebolinha, as nozes, o alho e as especiarias por 4 minutos.

Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione as passas com metade
do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido.

Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido. Acrescente o caldo quente pondo 1/4 por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido. No último 1/4, junte só a metade até absorver.

O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro. Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido. O tempo total de cozimento deve ser 20 minutos.

Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos. Junte o orégano.
Sirva salpicado com a casca de laranja e enfeite com raminhos de orégano.

 

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