Parar de comer carne pode salvar a Amazônia? cont…

Militantes e cientistas afirmam que a pecuária bovina está destruindo as florestas e propõem um boicote
Juliana Arini

Edição 466 – 23/04/2007 – Revista Época

 

 

ONDE ESTÃO OS BOIS
O rebanho da Amazônia é de 71 milhões de cabeças de gado. Eis a distribuição por Estado
78%
do desmatamento na Amazônia é realizado
para abrir áreas de pastagem. Em grande
parte, com ocupações de terra irregulares

 

PARA ONDE VÃO
Cerca de 87% da carne da Amazônia abastece o resto do país
1 Os maiores produtores de bovinos – Acre, Rondônia, sul do Pará e Mato Grosso – abastecem os mercados do Sul e Sudeste

2 Maranhão e Tocantins fornecem carne para as regiões Sudeste e Nordeste

3Cerca de 3% da carne amazônica é consumida na própria região

4 Estima-se que 10% da carne da Amazônia seja exportada. Mais da metade vai para a Europa

30%
dos bifes que o brasileiro come vêm
dos rebanhos da Amazônia Legal

 

O PAÍS DO CHURRASCO
O Brasil é um dos países com maior consumo individual de carne de boi – em quilos por ano
 

Foto: João Ramid/ÉPOCA e Claudio Rossi/ÉPOCA

Please follow and like us: