Pão Sírio

3 xícaras de farinha de trigo

1 envelope de fermento biológico seco

2 colheres de chá de açúcar

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 copo de água morna

Misture a farinha com o fermento. Em seguida, adicione o açúcar, o sal e misture novamente. Acrescente o óleo e a água e amasse bem. Deixe a massa descansar por
meia hora e depois abra a massa. Eu abri a massa com a mão mesmo. Fiz bolinhas, achatei e dei uma arrumada. Mas dá para abrir com um rolo de macarrão e pegar alguma coisa circular, como uma xícara, para cortar a massa redonda e ficar bem bonita. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e farinha e deixe eles crescendo por mais 10 minutos.

Asse em forno pré-aquecido, no fogo médio, até que elas estejam douradas. Cuidado para não deixar queimar.

Fonte: Paulo Bastos lista veg-brasil

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Pão sírio

10 pães – tempo de preparo: 40 minutos                     

Ingredientes  

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 20 g de sal     
  • 30 g de fermento biológico Fleischmann     
  • 600 ml de água gelada     
  • Farinha de trigo, para polvilhar a mesa          

Prepare assim: 

  • Coloque a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;     
  • Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro colocando dentro o fermento;
  • Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha;
  • Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos;
  • Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta;
  • Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada;
  • Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente;
  • Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar;
  • Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão);
  • Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos;
  • Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão fazendo discos finos de aproximadamente 18 cm de diâmetro e 0,5mm de espessura;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (300°C);
  • Coloque o pão na pedra quente para assar;
  • Asse por 4 a 8 minutos.

    

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10 pães – tempo de preparo: 40 minutos                     

Ingredientes  

  • 1 kg de farinha de trigo especial
  • 20 g de sal     
  • 30 g de fermento biológico Fleischmann     
  • 600 ml de água gelada     
  • Farinha de trigo, para polvilhar a mesa          

Prepare assim: 

  • Coloque a farinha sobre a mesa e triture o fermento com as mãos;     
  • Misture bem o sal na farinha e faça um buraco no centro colocando dentro o fermento;
  • Junte a água gelada aos poucos e, com a mão, vá desmanchando o fermento e misturando à farinha;
  • Trabalhe a massa até obter um composto homogêneo e elástico, que desprenda facilmente das mãos;
  • Vá retirando pedaços da massa e jogando-os de volta;
  • Repita várias vezes esse movimento de grudar e desgrudar, até que toda a massa tenha sido beliscada;
  • Jogue a massa sobre a mesa, abra-a um pouco com as mãos e dobre-a sobre si mesma, rapidamente;
  • Repita esse gesto várias vezes, para que a massa fique bem oxigenada.
  • Faça uma bola com a massa, cubra-a com um pano úmido e deixe-a descansar por vinte minutos, em um lugar que não tenha corrente de ar;
  • Com uma faca, divida a massa em 10 pedaços (cada pedaço dará um pão);
  • Cubra-os com um pano úmido e deixe-os descansar por vinte minutos;
  • Enfarinhe ligeiramente a mesa e abra cada pedaço de massa com o rolo de macarrão fazendo discos finos de aproximadamente 18 cm de diâmetro e 0,5mm de espessura;
  • Pré-aqueça o forno em temperatura bem alta (300°C);
  • Coloque o pão na pedra quente para assar;
  • Asse por 4 a 8 minutos.

    

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