Pão essênio

Faça seu próprio pão!
Deixe um pouco de trigo em grão de molho por 12 horas, depois lave e escorra bem a água. Bata no liquidificador e acrecente uma pitandinha de sal. amasse e faça bolinhas, depois com as mãos abra disquinhos bem fininhos e coloque na chapa de ferro, deixe ficar bem torradinho e pronto! 🙂
delicia com um babaganuchi…!
Meu café da manhã de hoje! 🙂

Luisa

 

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Pão essênio

Pão essênio


É possível fazer pão sem ser cozido a partir de brotos de cereais biológicos. O pão dos essênios é feito a partir de cereais germinados, moídos.
 

Ingredientes
3 copos de trigo
3 copos de água
 

Modo de preparar:

  1. Lave o trigo em água fresca, drene e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande. Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas. Os grãos absorverão uma quantidade considerável de água. Drene os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol. Enxágüe os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar. Num par de dias os brotos alcançarão o seu comprimento ideal . O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja pois paciente.

  2. Moa num moinho ou num processador de alimentos.

  3. Após moer, despeje a mistura numa superfície de trabalho limpa. Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dê a forma então de 2 círculos pequenos, com suas mãos. Polvilhe uma folha de papel vegetal com pouco de farelo, e ponha os pães sobre ele.

  4. Coza-os a 45 graus no forno ou ao sol. Não é necessário pré-aquecer o forno.

Fonte: Ros´Ellis Maior Moraes – Nutricionista – www.aldomon.com

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É possível fazer pão sem ser cozido a partir de brotos de cereais biológicos. O pão dos essênios é feito a partir de cereais germinados, moídos.
 

Ingredientes
3 copos de trigo
3 copos de água
 

Modo de preparar:

  1. Lave o trigo em água fresca, drene e coloque de molho os grãos com mais água fresca numa bacia grande. Cubra a bacia com uma placa ou um pano, por aproximadamente 12 horas. Os grãos absorverão uma quantidade considerável de água. Drene os grãos num coador, cubra o coador com uma placa (prato) para impedir que os grãos sequem, e coloque num lugar sem luz e longe do sol. Enxágüe os grãos aproximadamente 3 vezes ao dia, e começarão a brotar. Num par de dias os brotos alcançarão o seu comprimento ideal . O crescimento depende da umidade e da temperatura, seja pois paciente.

  2. Moa num moinho ou num processador de alimentos.

  3. Após moer, despeje a mistura numa superfície de trabalho limpa. Esprema e amasse os grãos por aproximadamente 10 minutos, e dê a forma então de 2 círculos pequenos, com suas mãos. Polvilhe uma folha de papel vegetal com pouco de farelo, e ponha os pães sobre ele.

  4. Coza-os a 45 graus no forno ou ao sol. Não é necessário pré-aquecer o forno.

Fonte: Ros´Ellis Maior Moraes – Nutricionista – www.aldomon.com

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