Receitas Vegetarianas

Panquecas integrais de frutas

Não é preciso ovos e leite de vaca para preparar excelentes panquecas. Sementes de linhaça moídas são ótimos substitutos para ovos (ver receita em  https://www.vegetarianismo.com.br/substituto_linhaca.htm. Use-as em pães e biscoitos ou salpique-as no sucrilho quente. Deleite-se recheando as panquecas com muitas frutas. 

Ingredientes  

2 colheres de sopa de óleo vegetal 
1 ½ xícaras de leite (de vaca ou de soja) 
2 colheres de chá de adoçante (por exemplo, xarope de bordo ou mel) 
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas ou substituto comercial de ovos (siga instruções da embalagem), ou 1 ovo 
¼ xícara de germe de trigo 
1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, bananas ou pêssegos) 
1 xícara de farinha de trigo integral 
¼ xícara de outra farinha (por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, espelta ou uma maior quantidade de trigo integral) 
2 colheres de chá de fermento 
2 colheres de chá de canela (opcional) 
 

Modo de fazer  

Em uma tigela grande, misture óleo, leite, adoçante e sementes de linhaça moídas. Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes secos à mistura do leite e mexa levemente. Adicione as frutas. (Nota: se a massa estiver muito espessa, acrescente ¼ xícara de líquido). Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio. A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa. Cubra o fundo da frigideira com óleo. Entorne a massa e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado. Sirva com molho de frutas (ver a seguir), fatias de frutas frescas e/ou xarope de bordo (mel ou melado). 

Três porções (três panquecas médias por pessoa)

Do livro A Dieta Saudável dos Vegetais

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Doces, geléias, tortas e sobremesas

Panquecas integrais de frutas

Não é preciso ovos e leite de vaca para preparar excelentes panquecas. Sementes de linhaça moídas são ótimos substitutos para ovos (ver receita em  https://www.vegetarianismo.com.br/substituto_linhaca.htm. Use-as em pães e biscoitos ou salpique-as no sucrilho quente. Deleite-se recheando as panquecas com muitas frutas. 

Ingredientes  

2 colheres de sopa de óleo vegetal 
1 ½ xícaras de leite (de vaca ou de soja) 
2 colheres de chá de adoçante (por exemplo, xarope de bordo ou mel) 
1 colher de sopa de sementes de linhaça moídas ou substituto comercial de ovos (siga instruções da embalagem), ou 1 ovo 
¼ xícara de germe de trigo 
1 xícara de frutas (morangos, maçãs em fatias finas, bananas ou pêssegos) 
1 xícara de farinha de trigo integral 
¼ xícara de outra farinha (por exemplo, aveia, milho, trigo sarraceno, espelta ou uma maior quantidade de trigo integral) 
2 colheres de chá de fermento 
2 colheres de chá de canela (opcional) 
 

Modo de fazer  

Em uma tigela grande, misture óleo, leite, adoçante e sementes de linhaça moídas. Em uma tigela pequena, misture bem todos os ingredientes secos. Adicione os ingredientes secos à mistura do leite e mexa levemente. Adicione as frutas. (Nota: se a massa estiver muito espessa, acrescente ¼ xícara de líquido). Aqueça uma frigideira não aderente em fogo médio. A chave para uma excelente panqueca é esperar a frigideira ficar bem quente antes de despejar a massa. Cubra o fundo da frigideira com óleo. Entorne a massa e frite até a borda inferior ficar marrom-dourado. Sirva com molho de frutas (ver a seguir), fatias de frutas frescas e/ou xarope de bordo (mel ou melado). 

Três porções (três panquecas médias por pessoa)

Do livro A Dieta Saudável dos Vegetais

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