Pamonha doce

Ingredientes

12 espigas de milho verde
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite de coco

Descasque o milho, reservando as palhas mais bonitas para embrulhar as pamonhas. Rale as espigas e bata no copo do liqüidificador, junto com o açúcar e o leite de coco.
Lave e enxugue as palhas de milho. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e ½ xícara de chá da massa na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro e feche as pontas para dentro. Amarre com uma tira fina de palha de milho.
Coloque água em uma panela grande e espere ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.

O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

Variação: acrescente pedacinhos (não muitos) de goiabada na massa ainda crua. Isso pode ser feito quando a massa já estiver sobre a palha, assim não acontecerá de uma pamonha ficar com muita goiabada e outra quase sem.
Espero que gostem.

Alguém tem receitas boas, vegan ou vegetariana, pro natal?

Simone 

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Lave e enxugue as palhas de milho. Sobreponha duas palhas de milho e acrescente 1 e ½ xícara de chá da massa na parte central. Dobre, como se fosse um embrulho, as pontas laterais para dentro e feche as pontas para dentro. Amarre com uma tira fina de palha de milho.
Coloque água em uma panela grande e espere ferver. Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas na água e cozinhe por 1 hora, escorrendo em seguida.
Sirva morna ou fria.

O segredo é saber amarrar as espigas para que a massa fique lá dentro.
Elas também podem ser costuradas, em forma de saquinhos.

Variação: acrescente pedacinhos (não muitos) de goiabada na massa ainda crua. Isso pode ser feito quando a massa já estiver sobre a palha, assim não acontecerá de uma pamonha ficar com muita goiabada e outra quase sem.
Espero que gostem.

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