O que é gelatina casher?

De Vegetarian Resource Group: 

Pode-se fazer gelatina casher com ossos de peixe ou pele de boi ou porco. Ao contrário do que se pensa, também se considera casher usá-la com laticínios. A lei casher é muito complexa e os ossos e o couro usados na fabricação de gelatina são considerados pareve. O significado geral de pareve é alimento que não é leite nem carne, e muita gente supõe que isto queira dizer que o produto é vegetariano. No entanto, ingredientes considerados pareve podem conter produtos animais, como peixe, ovos e gelatina. 

O artigo "Kosher Gelatin Marshmallows: Glatt Kosher and 'OU-Pareve'" ("Marshmallow de gelatina casher: Glatt Kosher e 'OU-Pareve'"), publicado na revista Kashrus, explica as diferenças. Eis um trecho do texto: 

"…como a gelatina é produzida com peles e ossos – e não com carne de verdade – e sofre tantas grandes mudanças, não é mais considerada 'fleishig' (carne), e sim 'pareve', e pode ser comida com laticínios." 

Please follow and like us: