O que é BHT, encontrado em alimentos prontos congelados e na maioria dos flocos de cereal e usado co

de um assinante da ivu-sci 

BHT é hidroxitolueno butilado. É um conservante e antioxidante usado como base de chiclete, em flocos de batata e de batata doce e em flocos secos de cereais. É também estabilizador de emulsão de gorduras, usado em arroz enriquecido e em banha e gorduras sólidas comerciais que contenham gordura animal. É usado também para retardar a rancificação de lingüiça de porco e carne-seca congeladas.

Já se demonstrou que causa vegetações com padrão anormal de comportamento além de mudanças químicas no cérebro (estudo em ratos). BHT e BHA são quimicamente parecidos, mas o BHT pode ser mais nefrotóxico (tóxico para os rins). Proibido na Inglaterra e sob estudos nos Estados Unidos para determinar a quantidade "segura". A FDA tem um banco de dados atualizado chamado "PAFA" que pode estar on line e que provavelmente apresenta indormações mais atuais. 

Please follow and like us: