Gyozá Vegetariano

Ingredientes
200 gr de batata cortada em cubos pequenos
90 gr de cenoura cortada em cubos pequenos
90 gr de cebola roxa picada
70 gr de maçã picada
10 gr de curry
30 ml de shoyu
40 ml de sakê mirin
10 gr gengibre picado
sal à gosto
24 folhas redondas de massa para gyozá
50 ml de óleo vegetal

Modo de preparo
Refogue em óleo quente o gengibre e a cebola picada, até dourar. Adicione o curry em pó e misture até ficar homogêneo, acrescente em seguida a batata, a cenoura e a maçã, deixe refogar por cinco minutos adicione em seguida o mirin e o shoyu, cozinhe por quin zé minutos e adicione água morna se for necessário. Corrija o sal e reserve. Quando o recheio estiver frio coloque uma colher do mesmo em uma folha da massa e feche como se fosse um risolis. Esquente uma frigideira com pouco óleo e grelhe rapidamente dos dois lados. Acrescente 100 ml de água diretamente na frigideira e tampe para terminar o cozimento. Sirva quente.

Rendimento
4 porções

Fonte: Nakombi

Please follow and like us: