Fusili com abacate

Ingredientes

500 g de fusili tipo "grano duro"
1 abacate maduro mas firme
suco de 1/2 limão
sal
6 colheres, de sopa, de óleo de oliva
2 tomates maduros, sem sementes
1 colher, de sopa, de salsa picada

Modo de preparo

Em uma panela grande, leve água a ferver e cozinhe o fusili al dente. Enquanto
isto, corte o abacate ao meio.

Para retirar o caroço sem machucar o abacate, segure a metade do abacate com uma mão e, com a outra, uma faca grande. Bata com a faca no caroço, na altura da metade da lâmina, de maneira a enterrar apenas um pouco a lâmina dentro do caroço com um único golpe. Com a faca assim enterrada, gire levemente o caroço para soltá-lo do abacate. Levante a faca, trazendo o caroço junto. Descasque o abacate e corte-o em fatias finas. Coloque as fatias em uma tigela, temperando com o suco de limão, sal e óleo.

Reserve. Corte o tomate em cubos. Reserve. Escorra a massa e transfira-a para um prato grande. Despeje o abacate sobre a massa. Misture gentilmente com uma colher de madeira. Acrescente o tomate, por cima, e a salsa picada. Sirva imediatamente. Note que não é um prato muito quente pois o abacate e o tomate estarão frios.

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