Feijoada vegetariana

1/2 pacote de feijão preto
1 xícara de PVT grossa
1 xícara de cenoura
1 xícara de chuchu
1 xícara de mandioquinha
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
sal, salsinha, cebola, pimenta e louro a gosto

Preparo

Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água. Após
cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais
cortados em cubinhos. Numa panela pequena refogue o alho (e se quiser cebola) no
óleo e junte-o ao feijão. Por último coloque a PVT, que não precisa estar
hidratada pois vai cozinhar no caldo. Deixe a feijoada no fogo (fora da pressão)
até que cozinhe os legumes e engrosse. Sirva quente guarnecida de farofa, arroz
e couve refogada. Se quiser faça com antecedência para que o caldo peque bem o
gosto dos temperos.

Você poderá usar qualquer outro legume para substituir os usados aqui comobatata, inhame, vagem abobrinha, berinjela em cubos, raiz de lótus, tirinhas de
seitan (bife de glúten) ou cubos de tofu.

Do livro da Ana Maria Curcelli

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Feijoada vegetariana

1/2 pacote de feijão preto
1 xícara de PVT grossa
1 xícara de cenoura
1 xícara de chuchu
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2 dentes de alho
sal, salsinha, cebola, pimenta e louro a gosto

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