Farinha de Limão – 2

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 Corte os limões pela metade e esprema seu sumo para o preparo das receitas dos sucos desintoxicantes.

As metades já espremidas – as carcaças – devem ser imediatamente bem lavadas em uma bacia com água limpa para eliminar resíduos do suco e deixadas emborcadas num escorredor (uns 10 minutos) para drenar a água em excesso.

Junte num pote plástico, especial para alimentos, com tampa (colocando na geladeira) estas metades até atingir uns 10 limões. Importante: MÁXIMO 2 dias de geladeira.

Triture no liquidificador as carcaças de 5 limões de cada vez . Atenção: Não acrescente água.

Derrame as cascas trituradas sobre um pirex ou porcelana. Use 1 pirex (~10 x 20 cm) para cada 5 limões triturados.

Cubra com um tecido de filó e prenda as laterais com 4 pregadores limpos e de plástico (madeira tem fungo).

Leve para desidratar ao sol.

Mexa a cada 1 hora para acelerar a secagem. Se o dia estiver bem ensolarado a secagem será rápida. Cerca de 4 horas.

Opcionalmente a farinha pode ser preparada em forno mínimo (deixe a porta do forno levemente entreaberta para garantir que não haja super aquecimento), revolvendo sempre para evitar que queime no fundo e laterais. Se queimar jogue fora porque perdeu os principais valores terapêuticos.

Após seca deixe esfriar.

Passe novamente pelo liquidificador até obter uma farinha mais fina.

Peneire e armazene a farinha obtida num frasco com tampa.

Mantenha em local fresco.

Use 1 colher de chá para colocar nos sucos, chás, lanches e sopas desintoxicantes.

Pode ser colocada também no preparo do arroz, massas, ensopados e no feijão para conferir maior digestabilidade e evitar gases.

Importante: desde que preparada em baixa temperatura, esta farinha é muito forte, sendo riquíssima em monoterpenos (d-limoneno), fibras como a pectina e a celulose, citrina (vitamina P) e sais minerais.

Não consumir mais que 3 colheres de chá por dia.

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