Falafel

Ingredientes

1 kg de grão de bico
2 colheres (sopa) de salsa
2 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de coentro
6 dentes de alho
2 cebolas médias
1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho

Molho

2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de tahine
2 limões
sal a gosto

Modo de preparo

Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água,retirar os talos e cortá-la graúda.

Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, asnervuras, e picá-los graúdos.

Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentãovermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reinobranca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.

Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.

Molho de Taratur

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

Rendimento: 40 unidades

 

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2 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de coentro
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1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho

Molho

2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de tahine
2 limões
sal a gosto

Modo de preparo

Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água,retirar os talos e cortá-la graúda.

Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, asnervuras, e picá-los graúdos.

Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentãovermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reinobranca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.

Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.

Molho de Taratur

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

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1/2 xícara (chá) de sementes de gergelim
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho

Molho

2 dentes de alho
5 colheres (sopa) de tahine
2 limões
sal a gosto

Modo de preparo

Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro. Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água,retirar os talos e cortá-la graúda.

Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, asnervuras, e picá-los graúdos.

Lavar e esterilizar o coentro, retirar os talos e cortá-los graúdo. Misturar o grão de bico, os dentes de alho, a salsa, o pimentãovermelho, a cebola e o coentro; passar no moedor; adicionar as sementes de gergelim, o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reinobranca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea. Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.

Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas. Sirva com molho taratur.

Molho de Taratur

Socar o alho e juntar ao tahine, suco de limão e sal.
Misturar bem com um pouco de água para formar um molho.

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