Receitas Vegetarianas

Falafel – bolinhos de grão-de-bico

Tendo lentilha, tomate e arroz, azeitonas, nozes e pão, por que o homem gosta de roer algo sangrento e morto?

Henry Bailey Stevens
 

Ingredientes

250g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 batata média crua ralada fina
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
 

Modo de fazer

Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água
várias vezes.Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e e
passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente.

Dá 40 bolinhas.
27 calorias por unidade.

Fonte: Revista Cláudia Cozinha – Agosto de 93

Please follow and like us:
Bifes, almôndegas, croquetes, bolinhos, esfihas

Falafel – bolinhos de grão-de-bico

Tendo lentilha, tomate e arroz, azeitonas, nozes e pão, por que o homem gosta de roer algo sangrento e morto?

Henry Bailey Stevens
 

Ingredientes

250g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 batata média crua ralada fina
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
 

Modo de fazer

Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água
várias vezes.Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e e
passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente.

Dá 40 bolinhas.
27 calorias por unidade.

Fonte: Revista Cláudia Cozinha – Agosto de 93

Please follow and like us:
Hambúrguer, falafel

Falafel – bolinhos de grão-de-bico

Tendo lentilha, tomate e arroz, azeitonas, nozes e pão, por que o homem gosta de roer algo sangrento e morto?

Henry Bailey Stevens
 

Ingredientes

250g de grão-de-bico
1 cebola grande picada
3/4 de xícara de salsinha bem picada
3 dentes de alho amassados
1/2 colher de chá de coentro em pó
2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 batata média crua ralada fina
2 colheres de chá de cominho em pó
1 e 1/2 colher de chá de pimenta síria ou do reino
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Óleo para fritar
 

Modo de fazer

Lave os grãos de bico e deixe-os de molho de véspera, trocando a água
várias vezes.Com a ajuda de um pano, retire a pele dos grãos de bico e e
passe na máquina de moer carne ou no multiprocessador. Junte os ingredientes restantes, com exceção do óleo, e misture bem. Faça os bolinhos com as mãos. Frite em óleo quente.

Dá 40 bolinhas.
27 calorias por unidade.

Fonte: Revista Cláudia Cozinha – Agosto de 93

Please follow and like us: