Receitas Vegetarianas

Extrato de leite de soja

 Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
– 4,5 litros de água
– 1 colher (chá) de sal
– 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

– Ferver um litro e meio de água.
– Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
– Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
– Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
– Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
– Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
– Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
– O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
– Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
– Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Please follow and like us:
Receitas com soja

Extrato de leite de soja

 Ingredientes

– 3 xícaras (chá) de grãos de soja escolhidos e sem lavar
– 4,5 litros de água
– 1 colher (chá) de sal
– 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

– Ferver um litro e meio de água.
– Colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura.
– Escorrer a água e lavar os grãos em água corrente.
– Colocar o restante da água (3 litros) para ferver, cozinhar os grãos por cinco minutos. Não descartar a água.
– Quando estiver morno, bater os grãos e a água no liquidificador por três minutos.
– Cozinhar a massa obtida em uma panela aberta por 10 minutos, reduzindo a chama após a fervura, mexendo sempre.
– Quando estiver morno, coar em pano de algodão limpo e espremer bem, com o auxílio das mãos, através do pano.
– O líquido filtrado é o extrato de soja (leite) e a massa restante, o resíduo ou "okara".
– Levar o extrato novamente ao fogo e ferver por dois minutos.
– Adicionar o açúcar e o sal ao extrato.
Para obter sabores diferentes basta acrescentar chocolate em pó, canela, baunilha, etc.

Please follow and like us: