Esfihas de resíduo e PVT

Ingredientes

Massa:
– 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
– 3 colheres (sopa) de fermento para pão
– 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (chá) de sal
– 1/2 copo de óleo (150 ml)
– 1/2 copo de água morna

Recheio:
– 1 xícara (chá) de PVT
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– 3 tomates sem sementes
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– Cheiro verde

Modo de preparo

Massa:
– Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.
– Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.
– Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.

Recheio
– Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
– Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água.
– Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate.
– Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
– Por último acrescentar o cheiro verde.

Preparo das esfirras

– Abrir as bolinhas da massa na palma da mão.
– Rechear com o PVT previamente preparado.
– Fechar as esfirras na forma de um triângulo.
– Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
– Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

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Esfihas de resíduo e PVT

Ingredientes

Massa:
– 2 xícaras (chá) de resíduo de soja
– 3 colheres (sopa) de fermento para pão
– 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (chá) de sal
– 1/2 copo de óleo (150 ml)
– 1/2 copo de água morna

Recheio:
– 1 xícara (chá) de PVT
– 2 xícaras (chá) de água fervente
– 3 tomates sem sementes
– 2 colheres (sopa) de óleo de soja
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho
– 1 colher (sopa) de extrato de tomate
– Cheiro verde

Modo de preparo

Massa:
– Dissolver o fermento em água morna. Juntar o açúcar, o sal, o óleo e o resíduo.
– Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar.
– Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa.

Recheio
– Hidratar a PVT, com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos.
– Espremer a PVT, numa peneira (tipo escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água.
– Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o extrato de tomate.
– Juntar os tomates picados (miúdos) e a PVT hidratada.
– Por último acrescentar o cheiro verde.

Preparo das esfirras

– Abrir as bolinhas da massa na palma da mão.
– Rechear com o PVT previamente preparado.
– Fechar as esfirras na forma de um triângulo.
– Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
– Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

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