Esfiha com carne de soja em lata

Massa integral para esfiha:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de leite de soja morno
 

Recheio:
2 latas de carne de soja moída
3 cebolas raladas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
1 copo de repolho ralado
2 colheres de sobremesa de zattar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
limão a gosto
molho de pimenta a gosto
 

Modo de fazer:
Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha, zattar e o sal. Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.

Para a massa, misturar uma colher de obremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.

Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa. Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular. Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar. Proceder assim com cada uma. Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto. 

Aproximadamente 35 esfihas

Fonte: Livro cozinha vegetariana de Caroline Bergerot

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Esfiha com carne de soja em lata

Massa integral para esfiha:
2 copos de farinha de trigo branca
2 copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de farinha de soja
2 colheres de sobremesa de fermento biológico
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de óleo
2 copos de leite de soja morno
 

Recheio:
2 latas de carne de soja moída
3 cebolas raladas
4 dentes de alho espremidos
1/2 xícara de salsa fresca picada
1/2 xícara de cebolinha fresca picada
1 pimentão amarelo cortado ralado
1 copo de repolho ralado
2 colheres de sobremesa de zattar
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva
limão a gosto
molho de pimenta a gosto
 

Modo de fazer:
Colocar o azeite numa panela larga, fritar a cebola ralada e o alho e quando dourar adicionar a carne de soja, o pimentão, o repolho, salsa, cebolinha, zattar e o sal. Tampar a panela e manter o fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Retirar a panela do fogo e deixar esfriar.

Para a massa, misturar uma colher de obremesa de farinha de trigo com o fermento biológico e 2 colheres de sopa de água. Deixar em repouso por 10 minutos , adicionar os demais ingredientes e misturar bem. Virar a massa em mesa enfarinhada e trabalhar com as mãos até tornar-se lisa e elástica.

Abrir a massa com rolo de madeira e com um pote plástico quadrado cortar porções de massa. Colocar uma colher de recheio em cada quadrado e dobrar, dando formato triangular. Pressionar levemente as bordas com os dedos e fechar. Proceder assim com cada uma. Arrumar as esfihas numa assadeira untada e assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos, ou até que estejam douradas. Servi-las quentes, com limão e molho de pimenta a gosto. 

Aproximadamente 35 esfihas

Fonte: Livro cozinha vegetariana de Caroline Bergerot

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