Dietas veganas em poucas palavras

 

O QUE É UM VEGANO? 
Vegano é um vegetariano que não come carne, peixe ou frango. Os veganos também não usam outros produtos animais e seus derivados, como ovos, lacticínios, mel, couro, pele, seda, lã, cosméticos, sabões e sabonetes derivados de produtos animais. 

NUTRIÇÃO VEGANA
A chave para uma dieta vegana nutricionalmente saudável é a variedade. Uma dieta vegana saudável e variada inclui frutas, vegetais, muitas folhas verdes, grãos integrais, sementes, frutas secas e legumes. 

PROTEÍNA 
É fácil para um vegano suprir as recomendações quanto a proteína, desde que ingira uma quantidade suficiente de calorias. O planejamento ou a combinação estritos não são necessários. A chave é comer um dieta variada. 

FONTES DE PROTEÍNA 
Quase todos os alimentos exceto o álcool, o açúcar e as gorduras são boas fontes de proteína. Fontes vegans incluem: batatas, pão integral, arroz, brócolis, espinafre, amêndoas, ervilhas, grão de bico, manteiga de amendoim, tofu, leite de soja, lentilhas, couve etc. 

Se uma parte do menu do dia inclui os alimentos abaixo, as recomendações da RDA (Quantidades Dietéticas Recomendadas) de proteína para um homem adulto serão satisfeitas: 
1 xícara de aveia, 1 copo de leite de soja, 2 fatias de pão integral, 1 pãozinho ou fatia de bolo, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, 100 g de tofu, 1 xícara de brócolis e 1 xícara de arroz integral. 

GORDURA 
Dietas veganas são livres de colesterol e geralmente baixas em gordura. Assim, com uma dieta vegana é fácil adequar-se às recomendações para redução do risco das principais doenças crônicas como as doenças cardíacas e o câncer. Alimentos com alto teor de gordura, que podem ser usados esporadicamente, incluem óleos, margarina, nozes, manteiga de sementes (de amêndoa, gergelim …) abacate e coco. 

VITAMINA D 
A vitamina D não é encontrada na dieta vegana, mas pode ser absorvida através da exposição ao sol. Recomenda-se para adultos a exposição ao sol das mãos ou do rosto, de dez a quinze minutos.
 

SUBSTITUTOS DE OVOS E LACTICÍNIOS 

SUBSTITUTO PARA DAR ‘LIGA’. PARA CADA OVO: 
¼ xic. de tofu com os ingredientes líquidos da receita. 
1 banana pequena, amassada. 
¼ xícara de suco de maçã. 
2 colh. de sopa de araruta ou maisena. 

SUBSTITUTOS PARA  LACTICÍNIOS 
Leite de arroz , leite de soja, leite de batata, leite de amêndoa ou água (em algumas receitas). 
Queijo de soja (verifique a procedência, pois muitos queijos de soja contém caseína que é um derivado do leite de vaca). 
Tofu em pedaços pode der usado em lugar de outros queijos em lasanhas ou pratos similares. 
 

FATOS 
· Terras próprias para o cultivo ocupadas com a criação de animais em todo o mundo: 50% 
· 33% da produção mundial de grão é destinada à criação de gado. 
· Pessoas que podem ser alimentadas com os cereais empregados na produção de um bife: 40. 
· Milho plantado no Brasil consumido pelos animais de criação: 90% 
· Colheita mundial de grãos consumida pelo gado nos anos 80: 50% 
· Risco de morte por ataque cardíaco dos homens nos EUA: 50% 
· Risco de morte por ataque cardíaco de homens vegetarianos nos EUA: 15% 
· Redução do risco com uma dieta vegan: 90% 
· Atividade responsável por mais de metade do consumo de água nos EUA: indústria da carne. 
 

VEGANS INTERNATIONAL 
A organização Vegans International (VI) objetiva unir aqueles que desejam promover respeito e amor por todas as formas de vida. Foi fundada em 1988 e é operada por voluntários que desejam estar em contato com outras pessoas em todo o mundo para trocar informações e incentivar a cooperação entre organizações afins. 
A VI promove um estilo de vida que procura excluir todas as formas de exploração e crueldade aos animais. A cada dois anos a VI organiza um festival onde membros e simpatizantes se reúnem para trocar experiências e informações. Organizou até agora oito festivais internacionais em diferentes países. O penúltimo ocorreu em San Diego, Califórnia, onde estiveram presentes cerca de 500 pessoas de 25 diferentes países. 
O seguinte foi realizado em dezembro de 1998, na Austrália, em Hepburn Springs, localizada em Victoria, cerca de 1 1/2 hora de carro de Melbourne e do Aeroporto Internacional em Tullamarine. 

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Dietas veganas em poucas palavras

 

O QUE É UM VEGANO? 
Vegano é um vegetariano que não come carne, peixe ou frango. Os veganos também não usam outros produtos animais e seus derivados, como ovos, lacticínios, mel, couro, pele, seda, lã, cosméticos, sabões e sabonetes derivados de produtos animais. 

NUTRIÇÃO VEGANA
A chave para uma dieta vegana nutricionalmente saudável é a variedade. Uma dieta vegana saudável e variada inclui frutas, vegetais, muitas folhas verdes, grãos integrais, sementes, frutas secas e legumes. 

PROTEÍNA 
É fácil para um vegano suprir as recomendações quanto a proteína, desde que ingira uma quantidade suficiente de calorias. O planejamento ou a combinação estritos não são necessários. A chave é comer um dieta variada. 

FONTES DE PROTEÍNA 
Quase todos os alimentos exceto o álcool, o açúcar e as gorduras são boas fontes de proteína. Fontes vegans incluem: batatas, pão integral, arroz, brócolis, espinafre, amêndoas, ervilhas, grão de bico, manteiga de amendoim, tofu, leite de soja, lentilhas, couve etc. 

Se uma parte do menu do dia inclui os alimentos abaixo, as recomendações da RDA (Quantidades Dietéticas Recomendadas) de proteína para um homem adulto serão satisfeitas: 
1 xícara de aveia, 1 copo de leite de soja, 2 fatias de pão integral, 1 pãozinho ou fatia de bolo, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, 100 g de tofu, 1 xícara de brócolis e 1 xícara de arroz integral. 

GORDURA 
Dietas veganas são livres de colesterol e geralmente baixas em gordura. Assim, com uma dieta vegana é fácil adequar-se às recomendações para redução do risco das principais doenças crônicas como as doenças cardíacas e o câncer. Alimentos com alto teor de gordura, que podem ser usados esporadicamente, incluem óleos, margarina, nozes, manteiga de sementes (de amêndoa, gergelim …) abacate e coco. 

VITAMINA D 
A vitamina D não é encontrada na dieta vegana, mas pode ser absorvida através da exposição ao sol. Recomenda-se para adultos a exposição ao sol das mãos ou do rosto, de dez a quinze minutos.
 

SUBSTITUTOS DE OVOS E LACTICÍNIOS 

SUBSTITUTO PARA DAR ‘LIGA’. PARA CADA OVO: 
¼ xic. de tofu com os ingredientes líquidos da receita. 
1 banana pequena, amassada. 
¼ xícara de suco de maçã. 
2 colh. de sopa de araruta ou maisena. 

SUBSTITUTOS PARA  LACTICÍNIOS 
Leite de arroz , leite de soja, leite de batata, leite de amêndoa ou água (em algumas receitas). 
Queijo de soja (verifique a procedência, pois muitos queijos de soja contém caseína que é um derivado do leite de vaca). 
Tofu em pedaços pode der usado em lugar de outros queijos em lasanhas ou pratos similares. 
 

FATOS 
· Terras próprias para o cultivo ocupadas com a criação de animais em todo o mundo: 50% 
· 33% da produção mundial de grão é destinada à criação de gado. 
· Pessoas que podem ser alimentadas com os cereais empregados na produção de um bife: 40. 
· Milho plantado no Brasil consumido pelos animais de criação: 90% 
· Colheita mundial de grãos consumida pelo gado nos anos 80: 50% 
· Risco de morte por ataque cardíaco dos homens nos EUA: 50% 
· Risco de morte por ataque cardíaco de homens vegetarianos nos EUA: 15% 
· Redução do risco com uma dieta vegan: 90% 
· Atividade responsável por mais de metade do consumo de água nos EUA: indústria da carne. 
 

VEGANS INTERNATIONAL 
A organização Vegans International (VI) objetiva unir aqueles que desejam promover respeito e amor por todas as formas de vida. Foi fundada em 1988 e é operada por voluntários que desejam estar em contato com outras pessoas em todo o mundo para trocar informações e incentivar a cooperação entre organizações afins. 
A VI promove um estilo de vida que procura excluir todas as formas de exploração e crueldade aos animais. A cada dois anos a VI organiza um festival onde membros e simpatizantes se reúnem para trocar experiências e informações. Organizou até agora oito festivais internacionais em diferentes países. O penúltimo ocorreu em San Diego, Califórnia, onde estiveram presentes cerca de 500 pessoas de 25 diferentes países. 
O seguinte foi realizado em dezembro de 1998, na Austrália, em Hepburn Springs, localizada em Victoria, cerca de 1 1/2 hora de carro de Melbourne e do Aeroporto Internacional em Tullamarine. 

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O QUE É UM VEGANO? 

Vegan é um vegetariano que não come carne, peixe ou frango. Os vegans também não usam outros produtos animais e seus derivados, como ovos, lacticínios, mel, couro, pele, seda, lã, cosméticos, sabões e sabonetes derivados de produtos animais. 

NUTRIÇÃO VEGANA

A chave para uma dieta vegana nutricionalmente saudável é a variedade. Uma dieta vegana saudável e variada inclui frutas, vegetais, muitas folhas verdes, grãos integrais, sementes, frutas secas e legumes. 

PROTEÍNA 

fácil para um vegano suprir as recomendações quanto a proteína, desde que ingira uma quantidade suficiente de calorias. O planejamento ou a combinação estritos não são necessários. A chave é comer um dieta variada. 

FONTES DE PROTEÍNA 

Quase todos os alimentos exceto o álcool, o açúcar e as gorduras são boas fontes de proteína. Fontes veganas incluem: batatas, pão integral, arroz, brócolis, espinafre, amêndoas, ervilhas, grão de bico, manteiga de amendoim, tofu, leite de soja, lentilhas, couve etc.  Se uma parte do menu do dia inclui os alimentos abaixo, as recomendações da RDA (Quantidades Dietéticas Recomendadas) de proteína para um homem adulto serão satisfeitas: 

xícara de aveia, 1 copo de leite de soja, 2 fatias de pão integral, 1 pãozinho ou fatia de bolo, 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim, 100 g de tofu, 1 xícara de brócolis e 1 xícara de arroz integral. 

GORDURA 

Dietas veganas são livres de colesterol e geralmente baixas em gordura. Assim, com uma dieta vegan é fácil adequar-se às recomendações para redução do risco das principais doenças crônicas como as doenças cardíacas e o câncer. Alimentos com alto teor de gordura, que podem ser usados esporadicamente, incluem óleos, margarina, nozes, manteiga de sementes (de amêndoa, gergelim …) abacate e coco. 

VITAMINA D 

A vitamina D não é encontrada na dieta vegana, mas pode ser absorvida através da exposição ao sol. Recomenda-se para adultos a exposição ao sol das mãos ou do rosto, de dez a quinze   

SUBSTITUTOS DE OVOS E LACTICÍNIOS 

SUBSTITUTO PARA DAR ‘LIGA’. PARA CADA OVO: 
¼ xic. de tofu com os ingredientes líquidos da receita. 
1 banana pequena, amassada. 
¼ xícara de suco de maçã. 
2 colh. de sopa de araruta ou maisena. 

SUBSTITUTOS PARA  LACTICÍNIOS 
Leite de arroz, leite de soja, leite de batata, leite de amêndoa ou água (em algumas receitas).  Queijo de soja (verifique a procedência, pois muitos queijos de soja contém caseína que é um derivado do leite de vaca). Tofu em pedaços pode der usado em lugar de outros queijos em lasanhas ou pratos similares.   

FATOS 
· Terras próprias para o cultivo ocupadas com a criação de animais em todo o mundo: 50% 
· 33% da produção mundial de grão é destinada à criação de gado. 
· Pessoas que podem ser alimentadas com os cereais empregados na produção de um bife: 40. 
· Milho plantado no Brasil consumido pelos animais de criação: 90% 
· Colheita mundial de grãos consumida pelo gado nos anos 80: 50% 
· Risco de morte por ataque cardíaco dos homens nos EUA: 50% 
· Risco de morte por ataque cardíaco de homens vegetarianos nos EUA: 15% 
· Redução do risco com uma dieta vegan: 90% 
· Atividade responsável por mais de metade do consumo de água nos EUA: indústria da carne. 
 

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A organização Vegans International (VI) objetiva unir aqueles que desejam promover respeito e amor por todas as formas de vida. Foi fundada em 1988 e é operada por voluntários que desejam estar em contato com outras pessoas em todo o mundo para trocar informações e incentivar a cooperação entre organizações afins. 
A VI promove um estilo de vida que procura excluir todas as formas de exploração e crueldade aos animais. A cada dois anos a VI organiza um festival onde membros e simpatizantes se reúnem para trocar experiências e informações. Organizou até agora oito festivais internacionais em diferentes países. O penúltimo ocorreu em San Diego, Califórnia, onde estiveram presentes cerca de 500 pessoas de 25 diferentes países. 
O seguinte foi realizado em dezembro de 1998, na Austrália, em Hepburn Springs, localizada em Victoria, cerca de 1 1/2 hora de carro de Melbourne e do Aeroporto Internacional em Tullamarine. 

Vegans International 

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