Devore polpetone vegetariano regado a molho de tomate

da Livraria da Folha

Maria do Carmo/Folha Imagem
Polpetone vegetariano envolto em molho de tomate
Polpetone vegetariano envolto em molho de tomate

"Sabores Vegetarianos", escrito pela chef Ellen Vitorino, reúne receitas que exploram a variedade de novass combinações de sabores. Dessa vez, os pratos saem da combinação abobrinha com berinjela e mostram que é possível fundir muitos ingredientes e descobrir ótimos sabores.

São 70 receitas divididas em seis capítulos, com sugestões para prová-las e deliciá-las a qualquer momento do dia, com dicas para café da manhã, petiscos e patês, saladas, molhos e sopas, pratos principais, coffe break e sobremesas.

Prepare polpetone recheado e banhado em molho de tomate.

*

Dificuldade
Média

Rende
12 porções

Ingredientes para a massa
400g de proteína vegetal texturizada (PVT) miúda
2 tomates sem pele e sem sementes picados bem pequenos
1 cebola ralada
2 dentes de alho
½ xícara de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta do reino
¾ xícara de migalhas de pão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Farinha de trigo para empanar
3 xícaras de molho de tomate
½ xícara de óleo de canola

Ingredientes para o recheio
1 vidro de 400g de palmito
½ cebola média picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o PVT, os tomates, a cebola, dois dentes de alho, o cheiro verde e o óleo. Tempere com sal e pimenta do reino e misture bem. Acrescente a farinha de trigo e as migalhas de pão, misturando até obter uma massa que possa ser modelada. Reserve e prepare o recheio.

Pique o palmito bem miúdo e reserve. Em uma panela, refogue no azeite o alho e a cebola mexendo até a cebola ficar transparente. Adicione o palmito e cozinhe mexendo por 2 minutos. Tempere com sal e misture bem. Acrescente uma colher de farinha de trigo e mexa sempre até obter uma mistura homogênea.

Forme bolinhos com a massa e recheie. Passe-os em óleo de canola e depois empane com farinha de trigo. Disponha em uma fôrma untada e asse por 30 minutos em forno preaquecido com temperatura alta. Sirva com molho de tomate.

Dica
Para formar os bolinhos todos do mesmo tamanho, use uma xícara de café como medida. Coloque a massa na xícara e abra um buraco no centro, preencha com o creme e feche. Retire da xícara, modele e disponha na fôrma para assar.

*

"Sabores Vegetarianos"
Autora: Ellen Vitorino
Editora: Europa
Páginas: 160
Quanto: R$ 69,90
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha

Please follow and like us: