Castagnacchio

Luigi Tartari

Ingredientes(6 a 8 porções)

200 g de farinha de castanhas (adquira pronta em importadoras de alimentos, ou moa finamente as castanhas no mixer ou no liquidificador)
5 colheres (sopa) de óleo de oliva
300 ml de água fria
Alecrim para polvilhar
Pinoli para polvilhar
Uvas passas sem semente previamente amolecidas em água morna, para polvilhar
1 pitada de sal
Óleo para untar e farinha de rosca para polvilhar

Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de castanhas, o sal e duas colheres do óleo de oliva. Misture e junte aos poucos a água, mexendo com uma colher de pau, até obter um composto fluido e sem grumos.

Derrame a massa em uma fôrma de torta baixa, com cerca de 26cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe a superfície da torta com alecrim, pinoli e as uvas passas escorridas. Borrife com o óleo de oliva que sobrou e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Após 10 minutos, baixe o forno para 200ºC e asse por mais 40 a 50 minutos, aproximadamente, até a torta escurecer, apresentando crostas na parte superior.

 

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200 g de farinha de castanhas (adquira pronta em importadoras de alimentos, ou moa finamente as castanhas no mixer ou no liquidificador)
5 colheres (sopa) de óleo de oliva
300 ml de água fria
Alecrim para polvilhar
Pinoli para polvilhar
Uvas passas sem semente previamente amolecidas em água morna, para polvilhar
1 pitada de sal
Óleo para untar e farinha de rosca para polvilhar

Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de castanhas, o sal e duas colheres do óleo de oliva. Misture e junte aos poucos a água, mexendo com uma colher de pau, até obter um composto fluido e sem grumos.

Derrame a massa em uma fôrma de torta baixa, com cerca de 26cm de diâmetro, untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.

Polvilhe a superfície da torta com alecrim, pinoli e as uvas passas escorridas. Borrife com o óleo de oliva que sobrou e leve ao forno preaquecido a 220ºC. Após 10 minutos, baixe o forno para 200ºC e asse por mais 40 a 50 minutos, aproximadamente, até a torta escurecer, apresentando crostas na parte superior.

 

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