Receitas Vegetarianas

Bolo mocha

Ingredientes

250 ml  (1¼ xícaras) de água

6 colheres de sopa de óleo

100 g (½ xícara) de açúcar

200 g (2 xícaras) de farinha

4 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de cevada em pó

2 colheres de sopa de alfarroba

 

MÉTODO: misturar tudo junto

FORNO: 190°C – médio

TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos

FORMA: 1 redonda  de 25 cm ou  1 retangular pequena untada e polvilhada com farinha

Prepare o café de cevada na água, como sugere a receita no pacote. Dissolva a alfarroba na cevada ainda quente. Deixe esfriar completamente.

Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte aos poucos o óleo e o café frio. Bata tudo por 1 minuto com uma colher de pau.

Despeje na forma untada. Leve ao forno por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.

Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

 

SUGESTÕES PARA O RECHEIO:

Creme Chantilly*

Glacê de Margarina * sabor cevada ou chocolate

Please follow and like us:
Pães, bolos, biscoitos, tortas

Bolo mocha

Ingredientes

250 ml  (1¼ xícaras) de água

6 colheres de sopa de óleo

100 g (½ xícara) de açúcar

200 g (2 xícaras) de farinha

4 colheres de chá de fermento em pó

2 colheres de sopa de cevada em pó

2 colheres de sopa de alfarroba

 

MÉTODO: misturar tudo junto

FORNO: 190°C – médio

TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos

FORMA: 1 redonda  de 25 cm ou  1 retangular pequena untada e polvilhada com farinha

Prepare o café de cevada na água, como sugere a receita no pacote. Dissolva a alfarroba na cevada ainda quente. Deixe esfriar completamente.

Numa tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento. Junte aos poucos o óleo e o café frio. Bata tudo por 1 minuto com uma colher de pau.

Despeje na forma untada. Leve ao forno por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.

Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

 

SUGESTÕES PARA O RECHEIO:

Creme Chantilly*

Glacê de Margarina * sabor cevada ou chocolate

Please follow and like us: