Bolo de aniversário I

Ingredientes
 
300 g (3 xícaras) de farinha
6 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
150 ml (½ xícara) de óleo de milho, de arroz ou de girassol
200 ml (1 xícara) de iogurte de soja
200 ml (1 xícara) de leite de soja
50 g (2 colheres de sopa cheias) de alfarroba
1 colher de café de essência de baunilha
150 g (¾ xícara) de açúcar

TIPO VEGANO
MÉTODO: de bater como um creme
FORNO: 190°C – médio
TEMPO DE COZIMENTO: 25 minutos
FORMA: 1 redonda de 25 cm ou 1 retangular média ntada e polvilhada com farinha

Bata o óleo, o açúcar e o iogurte até formar um creme. Junte o leite e a alfarroba aos poucos, mexendo sempre. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura. Bata tudo por 1 minuto com uma colher de pau.
Despeje na forma untada. Leve ao forno por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos e então tire-o da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

SUGESTÕES PARA O RECHEIO

Creme Chantilly*
Glacê de margarina*

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Bolo de aniversário I

Ingredientes
 
300 g (3 xícaras) de farinha
6 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
150 ml (½ xícara) de óleo de milho, de arroz ou de girassol
200 ml (1 xícara) de iogurte de soja
200 ml (1 xícara) de leite de soja
50 g (2 colheres de sopa cheias) de alfarroba
1 colher de café de essência de baunilha
150 g (¾ xícara) de açúcar

TIPO VEGANO
MÉTODO: de bater como um creme
FORNO: 190°C – médio
TEMPO DE COZIMENTO: 25 minutos
FORMA: 1 redonda de 25 cm ou 1 retangular média ntada e polvilhada com farinha

Bata o óleo, o açúcar e o iogurte até formar um creme. Junte o leite e a alfarroba aos poucos, mexendo sempre. Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura. Bata tudo por 1 minuto com uma colher de pau.
Despeje na forma untada. Leve ao forno por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos e então tire-o da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

SUGESTÕES PARA O RECHEIO

Creme Chantilly*
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