Bolo caramelo

Bolo caramelo


INGREDIENTES:
200 g (2 xícaras) de farinha
3 colheres de chá (rasas) de fermento em pó
100 g (1 xícara) de açúcar
50 ml (½ xícara) de óleo de arroz ou de girassol
3 colheres de sopa de iogurte de soja
100 ml (1 xícara) de água quente

MÉTODO: de derreter
FORNO: 180°C – médio
TEMPO DE COZIMENTO: 20 minutos
FORMA: 1 redonda de 20 cm ou 1 retangular pequena
untada e polvilhada com farinha

Numa panela de fundo grosso, esquente o açúcar até ele derreter. Tome cuidado para não queimar. Mexa com uma colher de pau até o açúcar mudar de cor. Junte a água quente e misture. Deixe esfriar um pouco. Junte o óleo e o iogurte.
Transfira tudo para uma tigela. Por cima, peneire a farinha e o fermento. Bata com uma colher por um minuto.
Leve ao forno por 20 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos. Deixe o bolo esfriar por uns dez minutos antes de tirá-lo da forma. Deixe esfriar completamente antes de rechear com Doce de Leite*.

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