Receitas Vegetarianas

Bolo brigadeiro

Ingredientes

200 g (2 xícaras) de farinha
3 colheres de chá de fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
150 g (5 colheres de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de chá de baunilha
150 ml (¾ de xícara) de água morna
50 g (2 colheres de sopa cheias) de alfarroba

MÉTODO: de esfarelar
FORNO: 180°C – médio
TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos
FORMA: 1 redonda de 30 cm ou 2 redondas de 20 cm ou
1 retangular de 20 X 30 cm untada e polvilhada com farinha

Peneire a farinha e o fermento. Corte a margarina em pedacinhos bem pequenos e misture-os à farinha, usando as pontas dos dedos.
Numa outra tigela, dissolva o bicarbonato e a alfarroba na água morna. Junte o leite condensado e misture bem. Junte essa mistura, aos poucos, à mistura seca e mexa bem.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno. Asse o bolo por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Quando frio, recheie-o e cubra-o com Recheio de Brigadeiro.

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Pães, bolos, biscoitos, tortas

Bolo brigadeiro

Ingredientes

200 g (2 xícaras) de farinha
3 colheres de chá de fermento
1 colher de bicarbonato de sódio
150 g (5 colheres de sopa) de margarina
1 lata de leite condensado de soja
1 colher de chá de baunilha
150 ml (¾ de xícara) de água morna
50 g (2 colheres de sopa cheias) de alfarroba

MÉTODO: de esfarelar
FORNO: 180°C – médio
TEMPO DE COZIMENTO: 25-30 minutos
FORMA: 1 redonda de 30 cm ou 2 redondas de 20 cm ou
1 retangular de 20 X 30 cm untada e polvilhada com farinha

Peneire a farinha e o fermento. Corte a margarina em pedacinhos bem pequenos e misture-os à farinha, usando as pontas dos dedos.
Numa outra tigela, dissolva o bicarbonato e a alfarroba na água morna. Junte o leite condensado e misture bem. Junte essa mistura, aos poucos, à mistura seca e mexa bem.
Despeje a mistura na forma preparada e leve ao forno. Asse o bolo por 25 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma. Quando frio, recheie-o e cubra-o com Recheio de Brigadeiro.

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