A margarnia não é vegetal?

respostas da lista de discussão veg-brasil

Nem todas possuem ingredientes exclusivamente vegetais. Uma mensagem que mandei recentemente explicava que a margarina Ville da Santista tem leite em pó. Eu ainda não sei de outras marcas.

Leite pode ser fazer parte da dieta vegetariana mas não é vegetal.

Um motivo de se usar margarina é evitar a manteiga, que é fabricada com maus tratos das vacas leiteiras (confinamento, hormônios, gravidez constante, sequestro dos filhotes, abate quando gasta, etc).

Se a margarina tem leite, o boicote à crueldade contra vacas não está sendo feito.

Abraço,
Fernando

Algumas além de leite usam gelatina. Até onde sei, a única margarina vegan no mercado brasileiro é a Margarella. Horrorosa, mas dá para fazer uma ou outra receita.
Beijos,
Érica.

Um motivo de se usar margarina é evitar a manteiga, que é fabricada com maus tratos das vacas leiteiras (confinamento, hormônios, gravidez constante, sequestro dos filhotes, abate quando gasta, etc).

Para os vegetarianos que também se preocupam com a própria saúde: evitem a margarina. É rica naqueles óleos "trans" que a Santista deixou de dizer que enlouquecem o sistema imunológico e fragilizam a membrana das células, tornando-as presas fáceis de infecções.

E se me perguntarem "o que passar no pão?", eu sugeriria tahine (manteiga de gergelim), manteiga de amendoim ou misso – mas aí vão dizer que estou "arabizada", "americanizada" ou "japonizada", sei lá… 😉
Abraços,
Beatriz Medina

 

 

Please follow and like us: