01 de outubro: Dia Mundial do Vegetarianismo (2003)

Nesse dia vamos, pelo menos em pensamento, nos unir por um mundo vegetariano, num apelo por mais respeito por este estilo de vida.

Nossa escolha está baseada em vários aspectos benéficos para a saúde dos seres humanos, dos animais e do planeta.

Segundo a American Dietetic Association (ADA) dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e apresentam benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.

O vegetariano tem risco reduzido de doenças crônicas e degenerativas, como cardiopatias, câncer, diabetes, obesidade, osteoporose, doenças da vesícula biliar e hipertensão. 

O meio ambiente também se beneficia com a adoção da dieta vegetariana. 

A criação de gado significa um uso muito ineficiente dos recursos naturais, além de ser a principal responsável pela derrubada das florestas. São necessários 7 quilos de cereais e grãos para produzir um quilo de carne. Metade de toda a terra boa do mundo é destinada a pastagens.

A indústria da carne é responsável por mais de metade da água consumida para todos os fins. Metade da colheita mundial de grãos foi consumida pelo gado nos anos oitenta. Num mundo onde a fome é uma realidade, o comer carne torna-se eticamente inaceitável.

Seja vegetariano!
Seja humano!

Marly Winckler – Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira

www.svb.org.br  

www.vegetarianismo.com.br

porquinho confinado

Draize

Debicagem

Vaca leiteira

 

Fome

Tudo está ligado!

Please follow and like us:

01 de outubro: DIA MUNDIAL DO VEGETARIANISMO (2003)

Nesse dia vamos, pelo menos em pensamento, nos unir por um mundo vegetariano, num apelo por mais respeito por este estilo de vida.

Nossa escolha está baseada em vários aspectos benéficos para a saúde dos seres humanos, dos animais e do planeta.

Segundo a American Dietetic Association (ADA) dietas vegetarianas apropriadamente planejadas são saudáveis, adequadas em termos nutricionais e apresentam benefícios para a saúde na prevenção e no tratamento de determinadas doenças.

O vegetariano tem risco reduzido de doenças crônicas e degenerativas, como cardiopatias, câncer, diabetes, obesidade, osteoporose, doenças da vesícula biliar e hipertensão. 

O meio ambiente também se beneficia com a adoção da dieta vegetariana. 

A criação de gado significa um uso muito ineficiente dos recursos naturais, além de ser a principal responsável pela derrubada das florestas. São necessários 7 quilos de cereais e grãos para produzir um quilo de carne. Metade de toda a terra boa do mundo é destinada a pastagens.

A indústria da carne é responsável por mais de metade da água consumida para todos os fins. Metade da colheita mundial de grãos foi consumida pelo gado nos anos oitenta. Num mundo onde a fome é uma realidade, o comer carne torna-se eticamente inaceitável.

Seja vegetariano!
Seja humano!

Marly Winckler – Presidente da Sociedade Vegetariana Brasileira

www.svb.org.br  

www.vegetarianismo.com.br

 

 Debicagem Vaca  
 Draise  Porco  

 Fome

 

Tudo está ligado!

Please follow and like us:

Deixe uma resposta

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com