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Bolo de gengibre PDF Imprimir E-mail

Ingredientes  

¼ de xícara de óleo vegetal 
¼ de xícara de leite (de vaca ou alternativo) 
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas
¾ de xícara de xarope de bordo ou mel 
½ xícara de melado 
1/8 de colher de chá de sal (opcional)  
2 ½ colheres de sopa de gengibre moído 
1 colher de chá de cada: canela e cravo-da-índia 
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio 
1 xícara de farinha de trigo integral  
 

Modo de fazer   

Em uma tigela grande misture bem todos os ingredientes, exceto o bicarbonato, a água e a farinha. Em uma tigela menor, misture o bicarbonato de sódio e a água fervendo e entorne imediatamente na outra vasilha, misturando bem. Use uma colher ou um batedor para misturar lentamente a farinha, evitando embolar. Despeje em uma fôrma de bolo untada de 23 x 23 cm. Asse em forno aquecido a 180o C, por 35 a 40 minutos, ou até poder inserir um palito de dentes no centro sem sujá-lo de massa. Esfrie e, se desejar, salpique com glacê de limão.  
Doze porções. 

Este bolo úmido, escuro e nutritivo é fácil de fazer e contém pouca gordura.  

Do livro A Dieta Saudável dos Vegetais

   

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