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Batata suíça PDF Imprimir E-mail

Descrição


Como definir batata suíça? Um misto conceitual de sanduíche e batata frita. Razoavelmente "junkie".
Crocante por fora e macia por dentro.
De qualquer maneira, escolhendo bem o recheio, pode até ser uma refeição balanceada, já que usa pouco óleo proporcionalmente. Acompanhe no máximo por uma salada de folhas cruas.

Ingredientes


2 batatas médias; 1 colher (sopa) de óleo; sal a gosto.
Recheio de sua preferência, crus ou cozidos. Sugestões:
Brócolis, espinafre, cebola e pimentas doce ou pimentão, cenoura ralada, tomate com orégano, tofu, soja temperada, e outros que sua imaginação permitir.

Instruções


Descasque as batatas. Corte ao meio e cozinhe por 10 minutos. Passe em água fria, escorra e rale (ralo grosso).
Em uma frigideira anti aderente pequena, esquente uma colher de óleo (espalhe para ficar uniforme). Coloque metade da batata ralada, pressione com a colher até cobrir o fundo. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da batata. Pressione as laterais para dentro, unindo a massa de batata e fechando completamente o recheio. Faça movimentos circulares com a frigideira para soltar a batata e terminar de moldar.
Deixe dourar de um lado (cerca de cinco minutos, mas isso varia de acordo com o fogão), coloque em um prato e vire para tostar do outro.
Salpique com sal e sirva quente.

De Renata VegVida

 

foto

Batata Suíça

A receita de como fazer a parte de fora faz tempo que eu passei, é da época do Multiply: roctaviani.multiply.com/recipes/item/58/58
O recheio vai de cada um mas olhem as fotos do creme de castanha de caju e o recheio de tomate seco que estão na seqüência.
O ponto de pré cozimento da batata é MUITO importante para o sucesso do prato. A batata não pode estar completamente cozida (ou você não vai conseguir ralar, mas apenas um purê) e também não pode estar crua (pois ela não cozinha completamente só na frigideira).
A frigideira ideal para essa receita tem um diâmetro pequeno (do tamanho de um prato de sobremesa) e algo próximo de 3 dedos de altura. Não é necessário muito óleo, também.
Cada porção individual leva 2 batatas médias.


 

   

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Friday, 06 de May de 2011
 




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