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Esfiha de soja PDF Imprimir E-mail

Ingredientes  

Massa

45 g de fermento para pão 
3 colheres de sopa de açúcar 
1/2 colher de sopa de sal 
3/4 de xícara de água 
4 xícaras de farinha de trigo 
1/2 xícara de óleo 

Recheio de soja 

Soja temperada 
Pimenta síria à gosto 

Dissolva o fermento com o açúcar, o sal e a água. Numa tigela grande, coloque a farinha. Faça uma depressão no centro, acrescente a mistura do fermento e o óleo aos poucos e vá misturando tudo com uma colher de pau. Coloque o restante da água e amasse até obter uma massa de consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais água. Sove bem a massa por uns cinco minutos. Cubra com plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por uns trinta minutos ou dobrar de volume.  Pre-aqueça o forno em 300º (quente). 

Modo de fazer  
Pegue a massa crescida, coloque numa superfície com farinha e abra-a numa espessura fina. Corte rodelas de 7cm de diâmetro e acrescente uma colher de chá do recheio de soja. Se quiser fazer esfihas abertas, basta distribuir o recheio por igual. Se quiser fechá-las, una três laterais no meio da esfiha. Asse por 10 minutos até ficar com o fundo e as bordas ligeiramente douradas. 

Fonte: Adaptação de uma receita da Revista Cláudia Cozinha

   

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