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Berinjelas Adocicadas com Alho PDF Imprimir E-mail

Ingredientes

3 berinjelas médias
7 colheres ( sopa ) de óleo
1 e 1/2 colheres ( chá ) de alho finamente picado
6 colheres ( chá ) de açúcar granulado fino
6 colheres ( chá ) de molho de soja
6 colheres ( chá ) de vinagre de maçã

Modo de fazer

Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento e em seguida em quartos de cerca de 3 cm de espessura.

Corte os quartos em pedaços de cerca de 3 cm de comprimento.

Aqueça 3 colheres de sopa de óleo em uma panela wok, rodando levemente para cobrir o fundo e os lados.

Junte metade da berinjela e salteie em fogo forte durante 5 minutos, ou até ficar escura.

Transfira para um prato.

Repita a operação com mais 3 colheres de sopa de óleo e o resto de berinjela.

Aqueça o resto de óleo em uma panela wok , rodando suavemente para cobrir o fundo e os lados.

Junte o alho e frite até dourar levemente.

Acrescente o açúcar, o molho de soja e o vinagre.

Deixe ferver, mexendo sempre.

Adicione a berinjela e deixe cozinhar durante 3 minutos em fogo brando.

Sirva com arroz branco.

Rende 4 porções

Dica

Este prato pode ser preparado com 2 dias de antecedência e conservado na geladeira. Sirva a temperatura ambiente.

   

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